Лукашенко получит проект программы интеграции РФ и Беларуси уже 27 августа

Беларусь и Россия
Фото: Мир 24

Александр Лукашенко во вторник, 27 августа, получит проект программы по интеграции Беларуси и РФ в рамках Союзного государства. Такое заявление сделал премьер-министр Сергей Румас в эфире телекомпании «Беларусь 1».

По его словам, данная программа уже почти согласована: «С Президентом нужно рассмотреть ряд принципиальных моментов, которые в ней заложены. И в принципе он одобрил подходы, которые кабмин согласовал со своими коллегами, и во вторник внесем проект главе государства на одобрение».

Премьер добавил, что в следующем месяце он вместе с российским коллегой Дмитрием Медведевым должен парафировать данную программу, а к 1 ноября — разработать 28 дорожных карт по различным секторам экономики в рамках интеграции.

«Принцип работы такой: две страны – один рынок. Она направлена на осуществление экономических положений и предусматривает механизмы, при которых в двух государствах будет функционировать единый рынок. В программе нет политических вопросов. Думаю, после ее парафирования кабинеты министров Беларуси и РФ опубликует ее для того, чтобы у общественности были сняты какие-то опасения по поводу вопросов суверенитета и других», – заключил глава правительства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"