Лукашенко назначил новых руководителей трех районов Могилевской области

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 19 августа, Александр Лукашенко назначил новых руководителей трех районов Могилевской области.

В частности, главой Белыничского  райисполкома стал Василий Захаренко, который председательствует в Климовичском районном Совете депутатов.

Первый замгендиректора ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» Николай Степанов возглавил Дрибинский райисполком. Александр Ефимчик, исполнительный директор по производству и сельскому хозяйству предприятия «Могилевские семена трав», стал главой Чаусского райисполкома.

Во время назначения глава государства сказал, что ключевым направлением хозяйственной деятельности в указанных районах является сельское хозяйство. Поэтому этой сфере нужно будет уделить особое внимание: «Вам будет непросто, так как вы на передовой, лицом к лицу с людьми. И каждый день вам необходимо доказывать им свою состоятельность, что вы не зря приехали в этот район».

Президент также напомнил, что в этих районах есть ряд убыточных хозяйств — с ними нужно работать в первую очередь: «Они должны перенимать опыт успешных сельхозпредприятий. Убыточные хозяйства — ваша сфера ответственности, и туда необходимо бросить все усилия, чтобы их вывести на соответствующий уровень».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"