Лукашенко о деле МЗКТ: Это разнузданность правоохранительных органов

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 13 августа, Александр Лукашенко встретился с главой Следственного комитета Иваном Носкевичем и заявил, что не понимает, как можно 4 года держать в СИЗО человека.

Белорусский лидер считает чрезмерное затягивание следствия последней каплей, которая заставила его запланировать разговор с силовиками: «И последний факт, который мне был доложен, по главному инженеру завода колесных тягачей (МЗКТ). Вы вели следственные действия 4 с лишним года и так ничего в суде не доказали. Как можно человека посадить в следственный изолятор и держать его в четырех стенах 4 года? Держать этого человека и потом за недоказанностью отпустить. Это — разнузданность правоохранительных органов«.

Лукашенко добавил, что эта проблема, скорее всего, связана со следствием, поэтому предстоит еще разговор и с генпрокурором: «Почему он так «надзирает» за уголовными делами и за соблюдением закона?».

Белорусский лидел подчеркнул, что именно результаты расследования дела главного инженера МЗКТ и навели его на мысль провести встречу со всем правоохранительным блоком: «Это не дело. Мы к людям должны относиться по-человечески».

Напомним, главный инженер МЗКТ Андрей Головач в течение примерно 5 лет был под стражей по обвинению во взяточничестве и превышении служебных полномочий. Первомайский суд Минска этим летом вынес ему оправдательный приговор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"