Лукашенко посетил объект правительственной связи КГБ

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 9 августа, Александр Лукашенко посетил один из объектов правительственной связи Комитета государственной безопасности.

Президенту доложили о разработке систем подвижной правительственной радиосвязи, показали линейку средств связи и аппаратуры шифрования. В том числе, защищенной мобильной телефонной связи.

До этого в узле связи были задействованы четыре машины и 11 человек. Сейчас специалисты Беларуси разработали современный подвижный узел связи двух авто с экипажем в 7 человек. В следующем году собираются принять на вооружение узел связи следующего поколения — микроавтобус с экипажем в 3 человека.

Белорусского лидеру также показали подвижный комплекс технического управления контртеррористической операцией. Он способен не только запускать дроны, но и выявлять и нейтрализовать беспилотники. На даннлм этапе комплекс проходит испытания.

Президент, со своей стороны, сказал, что готов поддерживать такие разработки: «На это денег жалеть не надо, я твердо убежден. Но после того, как альтернативные подразделения мне доложат, что вы действительно эффективны, исчерпали всякие резервы и вам нужна помощь».

Лукашенко также не исключил, что в будущем это подразделение выведут из состава КГБ и оно станет независимой структурой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"