Посол РФ: Переговоры о цене на газ для Минска являются абсолютно техническими

утечка газа
Фото: govoritufa.ru

Переговоры о цене на газ для Минска являются абсолютно техническими. Такое заявление сегодня, 1 августа, сделал посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

По его словам, переговорный процесс все еще продолжается: «Более того, есть соглашение, которое действует сейчас, действовало в минувшем году и будет действовать в грядущем. Как приложение к данному соглашению определен и алгоритм формирования глубины цены на газ. Нп сегодняшний день цена самая льготная, которую установил российский партнер для потребителей в Беларуси, по отношению ко всем другим партнерам, с кем мы взаимодействуем. Ни для кого такой стоимости газа больше нет».

Дипломат надеется, что переговоры, которые будут вестись до конца текущего года, дадут самый оптимальный и комфортный вариант в рамках уже заключенного соглашения: «Цена – это есть следствие уже заключенных соглашений, а не новых переговоров. Напомню, действует и договор, и утвержденная формула, с чем были согласны обе стороны. Думаю, до конца года мы найдем оптимальное решение. Тем более, что стороны проявляют к этому безусловную заинтересованность».

Напомним, в прошлом году цена газа для нашей страны составляла 129 долларов за тысячу кубометров, а в текущем — 127 долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"