«Все будет по закону и Конституции» — Лукашенко обсудил с Ермошиной организацию парламентских выборов

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Парламентские выборы пройдут в Беларуси по закону и в рамках Конституции. Такое заявление сегодня, 30 июля, Александр Лукашенко сделал на встрече с главой ЦИК Лидией Ермошиной.

По его словам, главный вопрос, который обсуждают люди — это сроки проведения парламентских выборов: «Мы уже четко определились, что в 2019 году проводим парламентские выборы, а в 2020 — президентские. Несмотря на прогнозы ряда «знатоков» о том, что Лукашенко в текущем году быстренько проведет президентские выборы, чтобы опять схватить кресло и сесть в него надолго. Это полное заблуждение. Как я и обещал, все будет по закону и в рамках Конституции».

Глава государства затронул и вопрос образования избирательных округов: «Палата представителей состоит из 110 депутатов, значит, в стране должно быть сформировано столько же округов».

В ходе встречи также был рассмотрен и вопрос финансирования избирательной кампании. По словам Президента, пусть это не главный, но немаловажный аспект: «Я всегда вам говорил, что лишних денег нет. Наши граждане, слава богу, сознательные, мы их ни в чем упрекнуть не можем. Тем не менее, там будут задействованы лучшие специалисты: учителя, медики и т.д. Они будут отвлечены на работу, зарплату им, разумеется, в эти месяцы платить нужно. Поэтому, не разбазаривая деньги, мы должны определиться с вами по финансированию выборов. В бюджете такие суммы есть».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"