Макей: К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора

Макей
Фото: irelandru.com

К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора. Такое заявление сегодня, 25 июля, сделал глава МИД Беларуси Владимир Макей.

По его словам, конфликт мог быть вызван недовольством поведением детей во дворе со стороны стрелявшего: «Сейчас проводится тщательное расследование, которое даст полную картину причин случившегося. На наш взгляд, здесь нет никакой политической подоплеки».

Первый дипломат Беларуси считает, что пока рано делать какие-либо выводы, так как расследование еще не завершено: «Я хочу поблагодарить турецкую сторону за мгновенную реакцию и оперативную помощь. В том числе, семье пострадавшего. Сейчас состояние нашего дипломата нормализуется. К счастью, 4 пули не задели жизненно важные органы».

Накануне советник по вопросам безопасности и административно-правовым вопросам посольства Беларуси в Анкаре Александр Поганшев подвергся нападению, когда возвращался домой вместе с сыном. В подъезде его сосед по дому, отставной военный, психически неуравновешенный, несколько раз выстрелил в дипломата, а затем покончил жизнь самоубийством.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"