Трагическая судьба сына Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова

Легендарные актеры советского кинематографа Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов познакомились в конце 40-х годов на съемках исторической военной драмы «Молодая гвардия». За красавицей Нонной в то время ухаживало немало кавалеров, в том числе и режиссер картины – Сергей Герасимов, но взаимностью она ответила юному Вячеславу, который был на три года моложе неё.

Поженились актеры еще в студенческие годы, и прожили в браке 13 лет, но, увы, не смогли сохранить семью. У супругов родился единственный общий наследник – сын Владимир. Он пошел по стопам своих родителей и также стал актером, но ушел из жизни слишком рано.

Фото: 24smi.org Нонна Мордюкова с сыном Владимиром

В этой статье мы расскажем о трагической судьбе и причине смерти молодого актера, которого называли «советским Алленом Делоном».

Владимир Тихонов: детство, начало творческого пути

Когда в феврале 1950-го года на свет появился маленький Володя, кинокарьеры его родителей только-только начинали набирать обороты. Тихонова и Мордюкову называли одной из самых талантливых и красивых пар отечественного кинематографа, и многие режиссеры приглашали их сняться в своих картинах.

Как следствие, родители постоянно пропадали на съемках, и не могли уделять достаточно времени воспитанию подрастающего наследника. Мальчик, чаще всего, оставался на попечении своих дедушки и бабушки по отцовской линии. После тринадцати лет брака Вячеслав и Нонна окончательно перестали понимать друг друга, и осознали, что дальше сохранять брак они не в силах.

После оформления развода, сынишка остался жить с матерью. По воспоминаниям близкой подруги Мордюковой – актрисы и телеведущей Людмилы Хитяевой, которая была частой гостьей в их доме, Вова рос интеллигентным и послушным мальчиком. Однако, развод родителей стал для подростка травмирующим фактором.

Фото: kp.ru Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Володя чувствовал себя брошенным и лишенным родительского внимания, ведь папа довольно быстро обзавелся новой семьей, в которой вскоре родилась дочь Анна, а мама крутила романы с известными мужчинами, не теряя надежды обрести свое счастье. В итоге, ребенок, в поисках поддержки и утешения, связался с плохой компанией. По некоторым данным, впервые вкус крепкого алкоголя Вова узнал еще в пятом классе, а ближе к окончанию школы уже успел пройти курс лечения от алкозависимости.

Тихонов-младший одно время живо интересовался юриспруденцией и даже хотел после школы пойти учиться на юриста. Но мама решила, что сыну со столь выразительной внешностью и очевидными актерскими задатками следует продолжать актерскую династию.

Фото: wellnesso.ru Нонна Мордюкова с сыном

Парень действительно унаследовал строгость черт отца и невероятную красоту своей матери. Получив аттестат, он, по настоянию матери, стал студентом «Щуки», а в возрасте 17-ти лет дебютировал в кино, снявшись в военной ленте «Путь в „Сатурн“». Далее были мелодрамы «Журавушка» и «Молодые», а также драма «Русское поле», в которых он снялся вместе с родительницей. Примечательно, что в ленте «Русское поле» героиня Нонны по сюжету теряет своего сына, роль которого исполнял Владимир. Позже эту картину назовут роковой и пророческой.

Владимир Тихонов: личная жизнь

Первой супругой молодого актера стала «спортсменка, комсомолка и просто красавица» – восходящая звезда экранов Наталья Варлей. Они познакомились в театральном училище, где обучались на одном курсе. Их отношения развались довольно быстро, и вскоре молодые люди решили пожениться.

В то время начинающий актер уже употреблял наркотики, однако, умело скрывал это от окружающих. Незадолго до свадьбы Наталья узнала о пагубном пристрастии своего избранника, но данное обстоятельство не остановило влюбленную девушку. В то время она еще наивно полагала, что сможет спасти избранника и поможет ему справиться с зависимостью.

Фото: 24smi.org Наталья Варлей и Владимир Тихонов

Весной 1972-го года у супругов родился общий наследник – сын Василий. Но, несмотря на появление ребенка, брак распался, не просуществовав и года. У Натальи попросту сдали нервы, и она решила уйти. После развода актер не принимал никакого участия в жизни сына, хотя и выплачивал бывшей супруге алименты. Ходили слухи о том, что он не является биологическим отцом Васи, но они не нашли никакого подтверждения.

На момент расставания с первой супругой Владимир уже закрутил новый роман. Его избранницей стала юная артистка балета на льду и начинающая актриса Наталья Егорова. Девушка была по уши влюблена в красавца-актера, а его пристрастие к алкоголю и наркотическим веществам не считала какой-то серьезной помехой на пути к их семейному счастью.

Пара официально узаконила свои отношения в 1975-м году. В то время актерская карьера Владимира складывалась успешно: он много снимался, ездил на гастроли по всей стране, а также выступал на творческих вечерах. Но вскоре усугубившиеся зависимости молодого мужчины начали рушить его карьеру и личную жизнь.

Фото: fishki.net Владимир Тихонов со второй женой

По некоторым данным, Егорова еще в 18-ти летнем возрасте забеременела от актера, но тогда он настоял на аборте, потому как надеялся примириться с Варлей. Но, первая супруга к нему так и не вернулась. Позже, когда он узаконил отношения с Егоровой, выяснилось, что прерванная беременность крайне негативно сказалась на её здоровье, так что девушка впоследствии не могла вновь зачать целых шесть лет.

Лишь в 1981-м году у супругов родился долгожданный общий сынишка, которого они назвали Володей в честь папы. Но, всего через год после рождения наследника, у актера случился роман с Дилором Камбаровой – звездой фильма «Пираты ХХ века». Узнав об этом, Наталья уехала к своим родителям, с маленьким ребенком на руках, но тогда супругу удалось убедить её вернуться и не рушить семью.

Владимир Тихонов: причина смерти

Постепенно из-за вредных привычек здоровье актера начало ухудшаться, ему практически перестали предлагать роли в кино. До своего сорокалетнего юбилея Владимир перенес два инсульта, а отношения со второй женой окончательно разладились. К моменту безвременной кончины актера супруги уже практически не жили вместе, но официально развод так и не оформили. Тем не менее, незадолго до трагедии Тихонов предпринял еще одну попытку помириться с Егоровой.

Когда Наталья находилась на длительных гастролях, муж позвонил ей и сообщил о том, что его мать согласилась разменять их большую квартиру и теперь у них будет свое отдельное жилье, а также снова пообещал жене порвать со своими зависимостями. Сердце женщины дрогнуло, ей тогда даже показалось, что все еще может наладиться, но живым Владимира она уже не застала.

По воспоминаниям Егоровой, накануне ей приснился странный сон: она видела своего супруга горько плачущим, во сне он сказал ей: «Наташа, я, наверное, скоро умру..». Женщина проснулась в холодном поту и рано утром отправилась в церковь, но уже вечером того же дня ей сообщили страшную новость.

Фото: 24smi.org Нонна Мордюкова с сыном Владимиром

Актер, десятки раз клявшийся завязать с алкоголем и наркотиками, каждый раз не выдерживал и срывался. В свой последний вечер он выпивал в компании друга Толи. Когда актер отключился, его товарищ решил уйти домой. Наутро он вернулся, но обнаружил лишь бездыханное тело Владимира. По заключению медиков причиной смерти стала остановка сердца на фоне алкогольной и наркотической интоксикации. К слову, тот самый друг Толя, в произошедшей трагедии винил себя, он не смог справиться с этим и через несколько дней свел счеты с жизнью.

Актриса Нонна Мордюкова всю оставшуюся жизнь корила себя, за то, что упустила единственного сына, а также винила своего бывшего супруга Вячеслава в том, что он, обзаведясь новой семьей, практически перестал уделять внимание Володе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"