Равков: В Беларуси повысят престиж срочной службы

Равков об увольнениях
Фото: sb.by

В Беларуси повысят престиж срочной службы. Такое заявление сегодня, 13 июля, сделал министр обороны республики Андрей Равков.

По его словам, Минобороны внесло в Минтруда еще одно предложение — «ввести коэффициенты в зависимости от продолжительности срочной военной службы для перерасчета пенсионного стажа».

Реализация данного предложения позволит фактически без увеличения финансовой нагрузки на бюджет повысить значимость срочной службы.

Напомним, до этого в ведомстве заявили, что зачет срока службы в страховой пенсионный стаж поддержано большинством госорганов.

Кроме того, Минобороны работает и над предоставлением отслужившим в армии других преимуществ. Предполагается, что в январе следующего года в силу вступит закон, по которому первоочередное право на получение места в общежитии предоставят учащимся, которые прошли срочную военную службу или службу в резерве.

Что касается образования, уже получило поддержку предоставление преимущественного права на зачисление в вузы и ссузы тех, кто служил в армии. Планируется, что они смогут бесплатно учиться на подготовительных отделениях вузов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"