Лукашенко обвинил Россию в «торможении» переговоров по интеграции

Фото: president.gov.by

Сегодня, 9 июля, Александр Лукашенко обвинил Россию в «торможении» переговоров по интеграции.

На встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, белорусский лидер заявил, что «прошло столько переговоров, но пока одни обещания»: «Переговорная группа натолкнулась на какой-то вопрос, кабмин РФ, в том числе премьер Медведев, обещает дать все команды, распоряжения, чтобы в комплексе решать вопросы. Пообещали и забыли. Второй раз пообещали, опять забыли».

Президент добавил, что вскоре он встретится со своим российским коллегой в Санкт-Петербурге. На этих переговорах планировали рассмотрение итогов работы группы по интеграции, но «обсуждать пока нечего».

Из-за этого глава государства попросил госсекретаря проконтролировать ситуацию, чтобы к 17-18 июля «выйти на какие-то итоги» и выработать повестку дня.

Говоря о цели интеграции, белорусский лидер отметил, что Минск и Москва не будут «ломать» договор о Союзном государстве, речи о вхождении одной страны в состав другой тоже нет.

Напомним, в конце минувшего года стороны сформировали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции.

21 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Александром Лукашенко заявил, что правительства обоих государств почти готовы передать президентам наработки по интеграции, а дорожные карты по реализации инициатив (в случае одобрения) могут быть подписаны в ноябре.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"