Лукашенко поддерживает предложения Зеленского по поводу организации в Минске международной встречи

Фото: president.gov.by

Сегодня, 8 июля, Александр Лукашенко поддержал предложения Владимира Зеленского по поводу организации в Минске международной встречи.

В связи с этим пресс-служба белорусского лидера распространила специальное заявление. В документе сказано, что ничего нового в политике Президента нашей страны, в его отношении к конфликту в Украине нет.

В пресс-центре акцентирование внимание на трех пунктах. В частности:

1. Лукашенко абсолютно поддерживает предложения Зеленского: «Данная позиция неизменна — нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало».

2. Что касается озвученных предложений по участникам встречи, то все, наверное, помнят: Президент нашей страны неоднократно говорил, что «эту проблему нужно решить нам — трем славянским народам. Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена, как и другие горячие точки на постсоветском пространстве». Но раз решить проблему в таком формате не получается, и Украина настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также…

3. Ну и по поводу места проведения встречи. Тут и вовсе двух мнений быть не может: война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"