В национальном аэропорту «Минск» создадут терминал такси

Аэропорт Минска
Фото: sputnik.by

В национальном аэропорту «Минск» создадут терминал такси. Такая информация выложена на сайте Минского городского центра недвижимости.

В частности, аукцион по продаже права заключения договора аренды площадки на территории аэропорта под размещение терминала такси запланирован на 24 июля.

Терминал займет две площадки у аэропорта общей площадью свыше 2 300 кв.м. Договор аренды заключается на 12 месяцев.

Победитель аукциона должен отвечать установленным законом требованиям для диспетчера такси. Ему нужно будет обеспечить функционирование объекта лишь по целевому назначению и заключать соглашения на использование терминала с перевозчиками на условиях технологии «Национального аэропорта Минск».

Кроме того, победитель аукциона обязан обеспечить общедоступность информации о правилах оказания услуг терминалом такси. В том числе, о тарифах. Что касается таксистов, они должны придерживаться делового стиля одежды.

Победителю придется за свой счет и без последующей компенсации затрат разработать, согласовать и утвердить проект на снабжение объекта электроэнергией. Он должен будет обеспечивать выполнение технологии терминала такси, составленной аэропортом.

Отметим, сейчас Национальный аэропорт предлагает пассажирам воспользоваться услугами официального перевозчика такси. Заказать услугу можно на I этаже в туристических павильонах в 3-4 и 5-6 секторах, онлайн на сайте аэропорта, по телефонам диспетчерской службы или по электронной почте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"