Как складывается жизнь Анастасии Кормышевой – приемной дочери Ирины Понаровской, от которой певица отказалась

Популярная отечественная исполнительница и актриса, 66-ти летняя Ирина Понаровская официально трижды выходила замуж, но все её браки, в конечном счете, распадались. В 1984-м году, во втором браке, певица родила своего единственного наследника – сына Энтони, который стал художником и ныне живет в Норвегии.

Немногие знают, что у Ирины был еще один ребенок – приемная дочка по имени Анастасия Кормышева, также известная как Бетти-Антоника, которую супруг исполнительницы хладнокровно сдал в детский дом. Несколько лет назад певица сам поведала эту драматическую историю своей семьи, и даже разыскала свою потерянную некогда дочь, но всего через несколько месяцев после воссоединения, девушка сама покинула приемную мать.

Фото: 24smi.org Ирина Понаровская с приемной дочерью

У Анастасии довольно интересная, хоть и нелегкая судьба. Еще в детстве она пережила предательство родной и приемной матерей, познала все «прелести» детдомовской жизни, а ныне самостоятельно растит внебрачного сына, и предпочитает не вспоминать о периоде жизни в приемной звездной семье.

Гастрольный поворот

Со своим первым мужем – музыкантом популярного некогда ВИА «Поющие гитары» Григорием Клеймицем, Ирина прожила в браке всего лишь полтора года. Вскоре после развода певица вышла замуж за темнокожего джазового исполнителя Вейланда Родда. Пара мечтала об общем ребенке, но у Понаровской в то время были серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых ей никак не удавалось забеременеть.

Однажды, во время гастрольного тура, после концерта в городе Златоусте, к певице подошла женщина с маленькой девочкой-мулаткой на руках, и неожиданно предложила ей купить ребенка. Женщину звали Марина Кормышева, как оказалось, у неё были отношения с чернокожим студентом из Африки, от которого она родила двоих детей: дочь Анастасию и сынишку Тома. Когда у её молодого человека закончилась виза, он улетел домой в Анголу, прихватив с собой сына, а дочь оставил с матерью в России.

Фото: 24smi.org Ирина Понаровская

Мать-одиночка с двухлетним ребенком на руках оказалась в бедственном положении, денег не хватало даже на еду, и тогда она решилась на отчаянный шаг. Как-то Марина по телевизору услышала о семье артистов: Ирине и её темнокожем супруге Вейланде, которые мечтают о детях, но никак не могут ими обзавестись. Тогда в голове женщины созрел план. Она вместе с дочерью отправилась на концерт исполнительницы, обманом прошла за кулисы, якобы, за автографом, а встретившись с Понаровской лицом к лицу, предложила ей купить своего ребенка.

Певице стало жаль маленькую девочку, кроме того, она подумала, что именно такая симпатичная мулатка могла родиться у них с Роддом, поэтому решила удочерить Настю. Малышку она увезла с собой домой в Ленинград, но вот её супруг оказался вовсе не в восторге от такого поворота. Однако, Ирина настояла на своем, слишком долго она мечтала познать счастье материнства, и теперь не хотела расставаться с ребенком.

Из семьи в детский дом

По воспоминаниям Анастасии, первое время она жила, словно в раю. У девочки была своя комната, няня, она досыта ела, хорошо одевалась и имела кучу красивых кукол и других игрушек. Новая мама звала малышку Бетти, а вот её муж предпочитал называть девочку Антоникой. Но через несколько лет Ирина забеременела. Вейланд, который и раньше недолюбливал приемную дочь, теперь, и вовсе, возненавидел её.

Осенью 1984-го года певица родила сына Энтони. После появления родного наследника, супруг всячески стал убеждать Понаровскую сдать Настю в детский дом, но исполнительница отказывалась это делать. Свою злость Родд, как правило, сгонял на девочке, мог ударить её, накричать, наказать ни за что. Так продолжалось до тех пор, пока знаменитая семья не перебралась жить в Москву.

Фото: starhit.ru Анастасия Кормышева в детском доме

Вскоре после переезда у Ирины снова обострились давние проблемы со здоровьем, и её экстренно госпитализировали. Вейланд тут же решил воспользоваться ситуацией. Исполнитель взял девочку за руку и отвел в отделение милиции, сообщив там, что ребенка подкинули, и её нужно определить в детский дом. Анастасия предполагает, что приемный отец еще и приплатил кому надо, чтобы её отправили как можно дальше от столицы. Так девочка оказалась в одном из детдомов Челябинска.

Ирине супруг сообщил, что за Настей пришла её биологическая мать и потребовала отдать ей ребенка обратно. Исполнительница пыталась разыскать дочку, но Родд пригрозил ей, что если приемыш вернется в их дом, то он подаст на развод и заберет себе их общего сына Энтони. После таких угроз женщина прекратила поиски.

Детдомовская жизнь и приемная бабушка

Свою жизнь в детском доме Анастасия описывает, как настоящую муку и пытку. К темнокожей кудрявой девочке другие дети относились скверно: её дразнили, обижали и практически никогда не оставляли в покое. Воспитатели детей тоже не жаловали, били за малейшую шалость, могли в наказание оставить без еды.

Участие к судьбе необычной девочки проявила пожилая директор детского дома Валентина Федоровна Быкова. Женщина привязалась к Насте, а после решила оформить над ней опекунство и забрала жить к себе. Они с мужем жили в трехкомнатной квартире, так что одну из комнат выделили для девочки, которая долго не могла поверить, что у неё снова есть свой собственный уголок.

Фото: stuki-druki.com Анастасия Кормышева с приемными родителями

Свою новую приемную маму Настя называла «бабушка Валя», с ней ребенок снова почувствовал, что такое семья, любовь и забота. О Понаровской девочка тоже не забывала, смотрела её концерты, покупала календарики и открытки с её изображением, но связаться с ней никогда не пыталась, потому как  была уверена, что не нужна Ирине.

Много лет спустя певица сама решила найти Анастасию, которая к тому времени была уже подростком. Однажды в эфире популярной программы «Женские истории» она поведала о давно потерянной дочери, которую, якобы, много лет безуспешно ищет. А на следующий день Настя проснулась знаменитой: её разыскивали журналисты по всей стране, а редакторы проекта «Жди меня» пригласили девушку к себе в студию. Из воссоединения знаменитой певицы с давно потерянной приемной дочерью сделали целое шоу, к Кормышевой выстроилась целая очередь желающих взять у неё интервью, а Ирина при всех пообещала девочке «искупить свой грех».

Однако, радость от встречи длилась совсем недолго. Некоторое время Настя снова жила в доме у исполнительницы, и ей даже показалось, что им удалось наладить отношения. Ирина временами брала её с собой на светские мероприятия, где представляла всем, как вновь обретенную дочь Бетти. С братом Энтони девушка быстро нашла общий язык, и они подружились.

Фото: kak2z.ru воссоединение Понаровской с дочерью

Через несколько месяцев грянул скандал. Настя перебирала украшения певицы и, надев некоторые из них на себя, отправилась в магазин. После её возвращения, Ирина обвинила дочь в воровстве. По словам девушки, она просто хотела принарядиться, чтобы быть похожей на маму, и, будь у неё злой умысел, она бы не вернулась с украшениями обратно домой. Но исполнительница ей не поверила, и выгнала девочку из своего дома, снова отказавшись от неё.

Анастасия Кормышева сейчас

После скандала с украшениями девушка возвратилась обратно в Челябинск, в дом своего опекуна – бабушки Вали. По словам Насти, она звонила Понаровской, пыталась оправдаться, но певица дала ей понять, что видеть её она больше не желает. А вот родная мать девушки, после выхода передачи «Жди меня» с её участием, сама вышла на контакт с дочерью. Как оказалось, Марина к тому времени совсем опустилась, жила в нищете, побиралась и страдала психическим расстройством. К дочери она приезжала, чтобы попросить денег, поесть и отоспаться в квартире её нынешних приемных родителей.

Фото: sociumin.com Анастасия Кормышева

Через некоторое время Анастасия снова решила отправиться в столицу в поисках лучшей жизни, потому как в Челябинске она не могла найти работу, а сидеть на шее у воспитавшей её пожилой пары она не хотела. В Москве устроиться на нормальную работу ей тоже никак не удавалось, девушек с её внешностью не слишком жаловали. Настя пыталась попасть в модельное агентство, но в итоге едва не оказалась в сфере эскорт-услуг. Некоторое время ей, все же, пришлось работать танцовщицей, чтобы хоть как-то прокормить себя, затем она устроилась аниматором.

Вскоре Настя начала встречаться с молодым человеком, но когда она забеременела, тот просто исчез, не пожелав участвовать в судьбе своего ребенка. Ныне девушка самостоятельно воспитывает сынишку Федора, который уже ходит в школу. Время от времени её приглашают в студии различных ток-шоу или просят дать интервью, а вот с Понаровской она больше не общается, женщина так и не смогла её простить и принять.

Фото: sociumin.com Анастасия Кормышева с сыном Федей

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"