Скончался американский актер, звезда ситкома «Альф» Макс Райт

В минувшую среду, 26-го июня, в возрасте 75-ти лет, скончался известный американский актер, звезда культового ситкома «Альф» Макс Райт. Он умер в Калифорнии, в своем доме, будучи окруженным самыми близкими ему людьми.

Почти четверть века актер боролся с онкологическим заболеванием, но недуг оказался сильнее. Еще в 1995-м году у Макса диагностировали лимфому, однако он, несмотря на страшный диагноз, продолжал работать: снимался в кино и на телевидении. После курса химиотерапии у актера наступила ремиссия, но несколько месяцев назад болезнь вернулась с новой силой, и доктора уже ничем не смогли ему помочь.

Фото: obekti.bg Макс Райт

Трагическую новость сообщил сын Райта – Бен. Коллеги и многочисленные поклонники актера выражают его семье свои соболезнования посредством соцсетей, а также вспоминают самые яркие из его экранных работ. Согласно последней воле Макса, его тело будет кремировано.

Макс Райт: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в городе Детройт, что в штате Мичиган, в 1943-м году, второго августа. Его полное имя звучит как Джордж Эдвард Максвел Райт. Актерством Макс увлекся еще в детстве, играя в постановках школьного театра, а после решил превратить свое увлечение в дело всей жизни.

Свою карьеру Райт начинал как театральный актер. В 1968-м году он появился в оригинальной постановке «Великая белая надежда» на сцене вашингтонского театра. Позже Макс также выступал на Бродвее и даже был номинирован на престижную премию «Тони» за роль сэра Эндрю в «Двенадцатой ночи».

Впервые на телеэкранах он появился в начале 70-х годов, снявшись в мюзикле. Райт сыграл в комедийном телесериале «Такси», детективном триллере «Последнее объятие», семейном развлекательном сериале «Бенсон», музыкальной комедии «Весь этот джаз», а также биографической мелодраме «Красные».

Звездной работой для актера стал ситком «Альф», благодаря которому он снискал славу и любовь миллионов зрителей по всему миру. В сериале Макс исполнил одну из ключевых ролей – главы семейства Вилли Таннера. Среди других известных проектов, в которых он был задействован, следует отметить фантастический боевик «Тень», мелодраму «Сон в летнюю ночь» и кинокомедию «Старые ворчуны разбушевались». Также он сыграл управляющего кофейни в первых сезонах ситкома «Друзья».

Фото: кадр из сериала «Альф»

Когда шоу «Альф» закрыли после четырех сезонов, карьера Макса стремительно пошла на спад, что стало стрессом для актера. Он пристрастился к алкоголю, и эта пагубная зависимость становилась все сильнее. В середине 90-х годов, когда у Райта выявили лимфому, с алкоголем он завязал, а после интенсивного курса лечения, вновь вернулся к работе.

В начале 00-х годов актеру практически перестали поступать предложения от режиссеров, он снова запил и дважды попадал в полицейский участок за вождение в нетрезвом виде.

В общей сложности за свою карьеру он снялся более чем в шести десятках фильмов и телесериалов. Последняя из его работ – комедийный проект под названием «Назад к норме», так и не вышел на телеэкраны и был закрыт уже после съемок пилотного эпизода, в 2005-м году.

Фото: lenta.ua Макс Райт

Макс Райт: личная жизнь

Официально актер вступал в брак лишь один раз, его супругой была Линда Ибаррондо. Они узаконили свои отношения в 1965-м году, и прожили вместе до самой смерти Линды в 2017-м году от рака молочной железы. У них родилось двое общих наследников: сын Бен и дочь Дейзи. Супруга очень поддерживала актера во время его болезни и в тяжелый период невостребованности в профессии.

После смерти жены Макс отправился в Европу, где он прожил некоторое время. Там в 2018-м году он познакомился с медсестрой из Германии, с которой у него были близкие отношения до самой его смерти. В начале нынешнего года у Райта снова начались проблемы со здоровьем. Лимфома вернулась с новой силой, и на сей раз организм пожилого мужчины был уже не в силах бороться.

Фото: starhit.ru Макс Райт в старости

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"