Как сложились судьбы детей актера Евгения Моргунова

В минувший вторник, 25-го июня, исполнилась двадцатая годовщина со дня смерти легендарного советского актера, известного по роли «Бывалого» из культовой комедийной троицы – Евгения Моргунова. Его любила вся страна, но в жизни у актера было очень мало друзей из-за его сложного и неуживчивого характера.

Гражданский брак актера с советской балериной Варварой Рябцевой распался, после десяти лет совместной жизни. Его вторая супруга Наталья научилась понимать и принимать Евгения таким, каков он был, родила ему двоих сыновей, и оставалась рядом с ним до самой его смерти.

Фото: 24smi.org Евгений Моргунов с женой и детьми

В этой статье мы расскажем вам о позднем отцовстве знаменитого актера, о том, как складывались судьбы его сыновей, и как семейная трагедия подкосила Евгения Александровича, приблизив его кончину. А также поведаем об объявившейся недавно предполагаемой внебрачной дочери Евгения Александровича.

Две жены Евгения Моргунова

Официально актер был женат только один раз, но прежде, чем поставить штамп в паспорте, он более десяти лет прожил с другой женщиной – советской балериной Варварой Рябцевой. Стоит отметить, что в юности Евгений был очень стройным, привлекательным мужчиной, с копной густых светлых волос, а еще он отлично играл на фортепиано и становился душой любой компании.

Еще до того, как стать знаменитым на весь Советский Союз, Моргунов пользовался успехом у женщин и имел массу поклонниц. Возможно, в то время его сложный характер проявлялся еще не так сильно, а молодость, талант и обаяние брали верх.

Фото: starhit.ru Евгений Моргунов

Актер сумел покорить сердце балерины Варвары Рябцевой, которая была на целых 13 лет старше него. С ней он прожил в гражданском браке более десяти лет, но замуж так и не позвал. По некоторым данным, причина крылась в категорическом нежелании женщины рожать ему детей.

Она была слишком занята своей балетной карьерой, боялась потерять форму, поэтому тема наследников в их семье не затрагивалась. Когда Евгений ушел от своей Вавы, как он её ласково называл, вычеркнуть её из своей жизни он так и не смог, и  продолжал заботиться о бывшей супруге до конца жизни, поддерживая с ней теплые дружеские отношения.

Со своей будущей второй женой Натальей актер познакомился случайно. Однажды юная студентка МАТИ звонила на кафедру своего института, но ошиблась номером, и трубку взял Моргунов. Ему понравился робкий и приятный голос девушки, и он решил её разыграть, представившись профессором, а попутно выяснил номер телефона рассеянной студентки. На следующий день актер перезвонил, извинился за розыгрыш, и пригласил Наталью на свидание, но девушка ответила ему отказом. Однако, Евгений не привык сдаваться, и продолжал звонить ей до тех пор, пока она не согласилась с ним встретиться.

Фото: stuki-druki.com Евгений Моргунов с женой Натальей

После первой встречи завязались их романтические отношения. Девушка была на 13 лет моложе мужчины, а её родители оказались далеко не в восторге от выбора дочери. Тем не менее, вскоре влюбленные стали жить вместе, а через два года официально узаконили свой брак. В 1966-м году на свет появился их первенец – сын Антон, а шесть лет спустя Наталья подарила супругу второго наследника – сына Николая.

Когда первая возлюбленная актера была уже плоха, он заботился о ней: регулярно навещал, покупал лекарства, ходил за продуктами. Наталья никогда не ревновала мужа к его бывшей избраннице. Во-первых, она понимала, что Варвара, которая была на целых 26 лет старше неё, не может с ней соперничать, во-вторых, у них с Евгением была настоящая семья, где подрастали двое прекрасных детей, о которых всегда мечтал актер, а в-третьих, Наталье было жаль Рябцеву, которая на склоне лет осталась совершенно одна.

Фото: ural.kp.ru Евгений Моргунов с женой Натальей

Моргунов всегда слыл образцовым семьянином, он старался сделать так, чтобы его жена и дети ни в чем не нуждались, но из-за постоянной занятости, уделял мало отцовского внимания мальчишкам. Супруга, в свою очередь, заботилась о муже и сыновьях, поддерживала уют в доме, была опорой и поддержкой для актера. Вот только совладать с его вспыльчивым и весьма своеобразным характером с годами становилось все сложнее.

Дети Евгения Моргунова

По словам вдовы актера, их сыновья могли бы многого добиться в жизни, если бы не банальная лень и слишком легкое отношение ко всему происходящему вокруг. Сам Моргунов, который любил музыку и отлично играл на фортепиано, мечтал о том, чтобы его дети стали музыкантами, но наследники не оправдали надежд своего отца.

Младший из сыновей – Николай, что называется, спешил жить, он торопился всегда и всюду: рано женился, рано стал отцом и.. рано ушел из жизни. В возрасте 25-ти лет молодой человек трагически погиб в автомобильной аварии, врезавшись в дерево. Согласно официальной версии, Николай уснул за рулем, кода возвращался домой с дачи. Его дочери Евгении, которую назвали в честь знаменитого деда, в нынешнем году исполняется 25 лет, девушка получила музыкальное образование по классу виолончели, так что Моргунов мог бы ею гордиться.

Фото: stuki-druki.com Евгений Моргунов с женой и детьми

Актер пережил своего младшего сына всего на один год. Тяжелая утрата окончательно подкосила его и без того слабое здоровье, он скончался, не пережив второго инсульта. Наталья Моргунова, которая одного за другим похоронила сына и мужа, сама едва не сошла с ума, но спасением для неё стала забота о внучке Женечке.

Что касается старшего сына Антона, то о нем практически нет никакой информации. По некоторым данным, мужчина злоупотребляет алкоголем, в последнее время нигде не работает и живет со своей мамой. У него есть двое взрослых сыновей, но неизвестно, какие отношения связывают Антона с матерью (или матерями) его наследников.

Фото: pressa.tv внучка Евгения Моргунова

Несколько лет назад появилась любопытная информация о некой внебрачной дочери знаменитого актера, которую зовут Арина Бурмистрова. Женщина уже давно проживает в Америке и утверждает, что Евгений Моргунов на самом деле является её биологическим отцом. По словам Арины, актер до конца своей жизни поддерживал с ней связь, но их встречи были тайными и крайне редкими. Женщина от интервью с журналистами всегда отказывается, а посему, верить или не верить её словам – личное дело каждого.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"