Ушел из жизни бразильский рок-музыкант Андре Матос

В минувшую субботу, восьмого июня, в бразильском городе Сан-Паулу, на 48-м году внезапно ушел из жизни известный рок-музыкант, экс-вокалист коллективов «Shaaman» и «Viper», Андре Куэлью Матос. Первым скорбную новость сообщил бывший коллега умершего по группам «Angra» и «Shaman», музыкант Рикардо Конфессори, посредством своего аккаунта в «Фейсбуке».

Это известие стало полной неожиданностью для многочисленных поклонников творчества Андре, а также его друзей и коллег. Изначально о причине смерти музыканта не было никакой информации, но позже стало известно о том, что он скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Фото: hardwiredmagazine.com Андре Матос

Отмечается, что рокер, несмотря на свою популярность, в обычной жизни был человеком довольно замкнутым, а посему члены его семьи решили устроить закрытую церемонию прощания с Матосом, на которой присутствовали лишь самые близкие ему люди. Тело исполнителя было кремировано.

Андре Куэлью Матос: биография

Будущий рок-музыкант появился на свет на юго-востоке Бразилии, в городе Сан-Паулу, в 1971-м году, 14-го сентября. Мальчик серьезно начал заниматься музыкой с десятилетнего возраста, когда родители подарили ему пианино. Как и другие ребята, Андре любил собираться с друзьями и слушать записи любимых исполнителей, а после он сам пытался играть понравившиеся мелодии на пианино и на гитаре.

Весной 1985-го года, 13-ти летний Матос вошел в состав своей первой музыкальной группы, носившей название «Viper». Тогда же юноша записал и свою первую композицию «The Killera Sword». За совсем короткий период времени коллектив «Viper» сумел стать настоящим феноменом бразильской рок-сцене. Музыканты органично соединяли столь непохожие направления, как хэви-метал и классическая музыка. Хотя Андре тогда еще продолжал петь на сцене, он не собирался в дальнейшем оставаться вокалистом.

Фото: en.wikipedia.org Андре Матос

Музыкант всегда в работе отдавал предпочтение клавишным инструментам, хотя неплохо владел и другими. Свою первую группу, принесшую ему определенную популярность, Матос, не колеблясь, покинул, как только его коллеги начали экспериментировать со стилем и музыкальными направлениями.

После ухода из коллектива молодой человек решил сосредоточиться на своем образовании и освоил специальности композитора и дирижера оркестра. На заре 90-х годов была сформирована метал-группа «Angra», участником которой стал 19-ти летний Андре. После выхода их дебютного альбома под названием «Angels Cry», коллектив стал популярен в Японии и в ряде европейских стран. Позже, также при участии Матоса, были выпущены пластинки «Holy Land», а еще «Fireworks».

Бразилец был на кастинге британской группы «Iron Maiden», когда там искали замену ушедшему Брюсу Дикинсону, но не прошел отбор, несмотря на то, что был в числе фаворитов.

Фото: metalwani.com Андре Куэлью Матос

В начале 00-х годов, из-за возникших серьезных разногласий среди музыкантов, группу покинули сразу два человека: композитор и бас-гитарист Луис Мариутти, а также сам Андре. Вместе музыканты основали коллектив «Shaaman», однако, позже Матос принял решение развивать свою сольную карьеру, и покинул группу. Музыкант принял участи в записи почти полусотни альбомов, строил больше планы на будущее, но им, увы, не суждено было сбыться.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"