Как складывается судьба первой жены Льва Лещенко – Аллы Абдаловой

Легендарный отечественный певец и музыкальный педагог, 77-ми летний Лев Лещенко является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и одним из любимейших народных исполнителей. Самый знаменитый баритон России официально в брак вступал дважды, но наследниками так и не обзавелся. Со своей второй избранницей Ириной исполнитель счастлив в браке уже более четырех десятилетий, и именно к ней он некогда ушел от своей его первой супруги Аллы.

Фото: narodna-pravda.ua Лев Лещенко и Алла Абдалова

К сожалению, Аллу Абдалову сегодня помнят немногие, а ведь она некогда была многообещающей певицей, которой пророчили большое будущее. В этой статье речь пойдет о том, как складывалась судьба первой супруги культового исполнителя в браке и после их расставания.

Лев Лещенко и Алла Абдалова до знакомства

Будущий исполнитель и автор песен появился на свет в Москве, в 1942-м году, первого февраля, и был вторым ребенком в семье военного. У певца есть старшая сестра по имени Юлия. Его детство пришлось на тяжелые, голодные годы, кроме того, мальчик рано лишился матери – она скончалась от тяжелой болезни, когда маленькому Льву было всего полтора года от рождения, так что он её даже не помнит.

Вскоре его отец женился во второй раз, а в 1949-м году у Льва появилась единокровная сестра Валентина. О мачехе певец всегда отзывается с любовью и теплотой, отмечая, что она относилась к нему, как к родному сыну.

С детства мальчик обожал песни Утесова, и начал мечтать о творческой карьере, желая выступать на эстраде, а также попробовать себя в качестве актера. Поэтому в школе Лев посещал драматический кружок, а также пел в хоре. В подростковом возрасте голосистый юноша регулярно выступал на конкурсах и городских мероприятиях.

Фото: 24smi.org Лев Лещенко в молодости

После окончания школы он пытался поступить в театральный институт, но провалился на экзамене и ушел в армию, а уже после демобилизации вновь начал штурмовать стены учебного заведения. Вторая попытка оказалась успешной, и Лев стал студентом ГИТИСа, где вскоре встретил свою первую большую любовь и будущую супругу.

Алла Абдалова (урожденная Альбина), была всего на год старше Льва. Девушка также училась в ГИТИСе, причем она считалась одной из самых одаренных и перспективных студенток. Алла была обладательницей довольно редкого меццо-сопрано, и педагоги были уверены, что эта девушка добьется неимоверных высот в карьере.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com Алла Абдалова

Лев Лещенко и Алла Абдалова: история любви

Талантливые молодые люди познакомились в 1964-м году на большом концерте, приуроченном к годовщине революции, куда их обоих пригласили выступать. Между ними возникла взаимная симпатия, и вскоре завязались близкие отношения. Алла училась на два курса старше своего возлюбленного, была личностью яркой, и отбоя от ухажеров у неё не было. Тем не менее, эта студенческая любовь для каждого из них оказалась первым в жизни серьезным чувством.

После двух лет отношений влюбленные решили сыграть свадьбу, и в 1966-м году официально узаконили свои отношения. Алле на тот момент было 25 лет, а её супругу – 24 года. Как позже вспоминала женщина в одном из своих интервью, до встречи со Львом у неё были мужчины, да и сам исполнитель не достался ей невинным, но до их встречи они не знали что такое настоящая любовь.

После студенческой свадьбы, которую молодые люди отгуляли с размахом, супруг привел новоиспеченную жену в дом своих родителей, где они некоторое время жили. Это обстоятельство нисколько их не смущало, семья Льва хорошо приняла девушку, а сами супруги строили большие планы на будущее.

Фото: stuki-druki.com Алла Абдалова

Получив диплом, талантливая Абдалова была принята в труппу Театра оперетты, в котором еще со студенческой скамьи работал сам Лев. Супруги стали трудиться вместе, исполнив дуэтом немало песен, полюбившихся слушателям. Одна из самых популярных композиций – «Старый клен» стала настоящим хитом, который и сейчас на слуху.

Через некоторое время девушку пригласили работать в оркестр Леонида Утесова, и она с радостью согласилась. А её супруг остался в Театре оперетты, но через время перешел на службу в Гостелерадио.

После нескольких лет семейной жизни супруги смогли переехать в свою собственную квартиру, но, оставшись наедине в новом жилище, они почему-то все больше начали отдаляться друг от друга, а их отношения стали портиться. Причин тому было несколько.

Во-первых, рабочие графики исполнителей совпадали все реже: когда один из них возвращался домой с гастролей, второй в это время уже собирал вещи в дорогу. Поэтому виделись они нечасто, несмотря на то, что жили под одной крышей. Во-вторых, карьера Льва стремительно шла в гору, в то время, как Алла оставалась в его тени. А в-третьих, в отношения супругов вмешалась ревность, причем, небезосновательная.

Фото: youtube.com Лев Лещенко и Алла Абдалова

Лев Лещенко и Алла Абдалова: разлад и расторжение брака

Сама Алла говорила, что причин, по которым их брак с Лещенко распался, было немало, но основной она считает отсутствие в семье наследников. Исполнительница сделала не один аборт из-за нежелания супруга иметь детей, о чем она впоследствии очень сожалела. Поначалу Лев не хотел с этим торопиться, а со временем, видимо, остыли былые чувства.

По словам певицы, муж время от времени говорил о том, что надо бы обзавестись детьми, но на деле все выходило совсем иначе. Особенно сильное потрясение Алла испытала, потеряв двух мальчиков-близнецов. Она тогда долго колебалась, и размышляла о том, как ей поступить, а когда решила посоветоваться с мужем и спросила, любит ли он её еще, Лев просто промолчал. Такую реакцию своего супруга исполнительница восприняла, как призыв к действию. Когда же врач сказал ей, что у неё могли родиться двое здоровых сыновей, Абдалова была подавлена и разбита, но исправить ничего уже было нельзя.

Фото: stuki-druki.com Алла Абдалова

Впервые супруги серьезно разругались в 1974- году, когда исполнитель вернулся домой после длительных гастролей по Японии. Его карьера находилась на взлете, он был полон эмоций и новых впечатлений от посещения далекой страны, и не слишком интересовался тем, как это время жила без него Алла.

Обиженная женщина обвинила мужа в эгоизме, разгорелся серьезный скандал, после чего певец попросту собрал вещи и съехал с квартиры. Около года супруги жили порознь, но после вновь решили съехаться, чтобы дать своим отношениям еще один шанс. Однако, летом 1976-го года их брак окончательно рухнул.

Тогда, во время своих гастролей в Сочи, популярный исполнитель встретил Ирину Багудину, которую позже взял в жены и назвал главной женщиной свой жизни. У них завязался курортный роман, а «доброжелатели» тут же сообщили обо всем супруге певца, так что, когда он возвратился обратно в Москву, на пороге квартиры его уже ждал собранный Аллой чемодан.

Фото: russian-retro.com Алла Абдалова

Лев Лещенко и Алла Абдалова: после расставания

На момент знакомства с известным исполнителем, Ирина была еще студенткой и училась в одном из вузов Венгрии по обмену. В Сочи девушка приехала на каникулы, и вовсе не ожидала, что та поездка так круто изменит всю её жизнь. Багудина была на целых 12 лет моложе певца, а дома её ждал жених, но ни одно из этих обстоятельств не остановило девушку, которая по уши влюбилась в Лещенко.

После развода исполнитель оставил квартиру своей бывшей супруге, а сам на некоторое время вернулся в родительский дом. После того, как его возлюбленная закончила учебу в Венгрии и приехала в Москву, пара перебралась жить на съемную квартиру, а после они обзавелись собственным жильем. Ирина, ради мужа пожертвовала собственной карьерой, занявшись обустройством домашнего быта и семейного уюта.

Она имеет диплом экономиста европейского вуза, но согласилась стать домохозяйкой, потому что на этом настаивал Лев.

Фото: 24smi.org Лев Лещенко и его вторая жена Ирина

Единственное, что омрачало этот счастливый союз – отсутствие у пары наследников. Супруги мечтали о детях, и, по словам Ирины, она более десяти лет лечилась в разных клиниках у лучших специалистов, но чуда так и не произошло. Тем не менее, это не разрушило крепкий брак, исполнитель верен своей избраннице, и считает, что его личная жизнь сложилась удачно и счастливо, несмотря ни на что.

Что же касается Аллы Абдаловой, она после развода с супругом разочаровалась в любви и отношениях. Замуж женщина больше так и не вышла, а также не обзавелась детьми, о чем она особенно сожалеет. Её личная жизнь напоминает сплошную драму, а во всех своих бедах она винит бывшего мужа.

Творческая карьера некогда перспективной исполнительницы тоже после развода стремительно пошла на спад, пока полностью не угасла. Некоторое время Алла пела в церковном хоре, но после ушла и оттуда. Женщина впала в глубокую депрессию, а вместе с одиночеством и невостребованностью в профессии, в её жизнь плотно вошли вредные привычки. Но, несмотря на сложное материальное положение, Абдалова из гордости отказывается от любой помощи от своего бывшего супруга.

Фото: stuki-druki.com Алла Абдалова

В конце 00-х годов произошел новый всплеск интереса к творчеству и личности первой супруги Льва Лещенко. Несколько раз, не по своей воле, Алла становилась героиней сюжетов различных телевизионных программ, а на «YouTube» появились старые записи её выступлений в дуэте с бывшим мужем, которые набрали немалое количество просмотров.

Через две недели Абдалова отметит свой 78-й день рождения. Мизерная пенсия длительное время была единственным источником её доходов, но несколько лет назад пожилая женщина решила сдать свою московскую квартиру, а сама перебралась жить к родственникам в подмосковную деревню.

С бывшим мужем она не виделась и не общалась уже почти сорок лет, и все это время таит обиду на него. Сам же Лещенко в одном из интервью признался, что ему очень жаль свою первую супругу, но он хранит светлые воспоминания об их молодости, ведь Алла была значительной частью его жизни, и он этого никогда не отрицал.

Фото: pinterest.com Алла Абдалова

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"