Скончался актер культового фильма «Крестный отец» Кармине Кариди

В минувший вторник, 28-го мая, в Лос-Анджелесе, на 86-м году из жизни ушел американский киноактер, звезда культовой криминальной драмы «Крестный отец» Кармине Кариди. Пожилой мужчина скончался в клинике «Cedars-Sinai» в окружении родных ему людей. Первым печальную новость сообщил близкий друг усопшего – режиссер и писатель Чезз Пальминтери.

Фото: imdb.com Кармине Кариди

Сообщается, что актер был доставлен в медучреждение еще в конце апреля после серьезного падения – у него была травмирована спина. Поначалу доктора делали оптимистичные прогнозы, но вскоре у Кармине развилась пневмония. В минувшую субботу ему резко стало хуже, мужчина впал в кому, а во вторник его сердце остановилось.

Актер продолжал активно работать практически до самой своей смерти, в прошлом году вышло четыре фильма с его участием. Как отметил его менеджер, более всего Кармине сожалел о своей причастности к резонансному скандалу, из-за которого он в середине 00-х годов был исключен из Американской кинематографической академии. К слову, он стал первым человеком, которого исключили из киноакадемии.

Фото: variety.com Кармине Кариди

Кармине Кариди: биография, творчество

Будущий киноактер появился на свет в Нью-Йорке, в 1934-м году, 23-го января, в семье итало-американцев. Интересоваться кинематографом стал еще в юности. Свою карьеру начинал, снимаясь на телевидении в развлекательных шоу и телесериалах.

В большом кино Кармине дебютировал лишь в начале 70-х годов в комедийной криминальной картине «Банда, не умевшая стрелять». Но, его самыми известными ролями стали: Кармин Розато во второй части «Крестного отца» (1974 год), а также Альберт Вольпе в третьей части культовой криминальной драмы, вышедшей на экраны в 1990-м году. Он был одним из трех актеров, сыгравших две разные роли в фильмах «Крестный отец».

По словам бывшего руководителя киностудии «Paramount Pictures» Роберта Эванса, Кариди был первым претендентом, которого выбрал режиссер Фрэнсис Форд Коппола на роль Сонни Корлеоне, но продюсеры настояли на кандидатуре Джеймса Каана, потому что Кармине был слишком высок, чтобы играть вместе с Аль Пачино.

Фото: listal.com Кармине Кариди

Среди других работ актера следует отметить криминальную драму «Безумный Джо», детективный телесериал «Джамп стрит, 21», спортивную драму «Двойственные решения», детективную ленту «Роковая женщина», а также криминальную кинокомедию «С пистолетом наголо». В общей сложности, за свою продолжительную карьеру Кариди снялся почти в сотне фильмов и телесериалов.

Кармине Кариди: скандал

В 2004-м году актера со скандалом исключили из Академии кинематографических искусств и наук после того, как он был уличен в передаче целого ряда просмотровых копий различных кинолент посторонним лицам. Все началось с того, что, якобы, актер предоставил своему приятелю копию фильма «Любовь по правилам… и без», а вскоре после этого лента оказалась в интернете еще до официальной премьеры.

Оказавшаяся в сети копия была с пометкой, которая идентифицировала её, как ту, что была отправлена Кармине, как одному из членов комиссии кинопремии «Оскар». После проведенного расследования стало известно и о других фильмах, таким же образом оказавшихся в руках пиратов.

Фото: abc15.com Кармине Кариди

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"