Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Казахстане

Фото: president.gov.by

Сегодня, 29 мая, Александр Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС, который проходит в столице Казахстана Нур-Султане.

Белорусский президент прибыл во Дворец Независимости, где его приветствовал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Затем прошла церемония фотографирования. Лидеры государств  начали обсуждать вопросы повестки дня. Заседание будет проходить в узком и расширенном составах.

В этом году заседание носит юбилейный характер и приурочено к двум датам: пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе и 25-летию идеи евразийской интеграции. Председательствует сегодня Армения.

Открыл саммит Касым-Жомарт Токаев. В своей речи он отметил вклад первого Президента Казахстана в становление и развитие евразийской интеграции. Владимир Путин же предложил присвоить Нурсултану Абишевичу звание Почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что ЕАЭС открывает новые возможности для бизнесов и экономик стран-участниц. Благодаря союзу круг международных партнеров постоянно расширяется. Основной целью он назвал дальнейшее развитие ЕАЭС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"