Как сложилась судьба звезды «Грязных танцев» Дженнифер Грей: куда пропала актриса

Американская киноактриса, 59-ти летняя Дженнифер Грей в 80-е годы считалась одной из самых ярких и многообещающих звезд Голливуда. Она снялась в нескольких фильмах, ставших классикой мирового кинематографа, крутила романы с самыми завидными холостяками «фабрики грез», а кинокритики пророчили ей большое будущее и долгую успешную карьеру в кино. Но, самой яркой работой талантливой актрисы так и осталась роль Фрэнсис Хаусмен (Бэби) из культовой мелодрамы «Грязные танцы», за которую она была номинирована на кинопремию «Золотой глобус».

Фото: vev.ru Дженнифер Грей

Однако, уже в начале 90-х годов Дженнифер попросту пропала из поля зрения своих поклонников и практически перестала сниматься в кино. Как оказалось, она сделала главную в своей жизни ошибку – пластическую операцию, поставившую крест на её актерской карьере. Ныне о ней чаще всего вспоминают лишь как о звезде «Грязных танцев» и экс-подружке голливудского красавчика Джонни Деппа. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба некогда популярной актрисы, и чем она занимается сейчас.

Дженнифер Грей: детство, начало карьеры в кино

Будущая актриса появилась на свет в Нью-Йорке, в 1960-м году, 26-го марта, в довольно известной актерской семье. Её отец Джоэл Грей – оскароносный актер, а также танцор и исполнитель, мама Джо Уайлдер тоже была певицей и актрисой, а её дедушка по отцовской линии Микки Кац был известным в середине прошлого века комедиантом. Дженнифер имеет еврейские корни. У нее также есть родной брат по имени Джеймс, который стал поваром.

Грей – выпускница Школы Далтона, частной школы в Манхэттене. С ранних лет она осваивала хореографию и актерское мастерство. Дженнифер с первого класса училась вместе с актрисой Трэйси Поллан, которая стала её лучшей подругой на всю жизнь.

После окончания средней школы в 1978-м году, Грей поступил в престижную Manhattan’s Neighborhod Playhouse School – школу театрального искусства, а чтобы иметь возможность самостоятельно содержать себя, стала подрабатывать официанткой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

i have no recollection of this pic, but i wish i could tell my younger self about all the beautiful and scary adventures ahead, and that i’ll survive it all, and feel so many highs and lows, and learn so much, and know love, and will someday find my person, and we would have a wonderful daughter that makes me feel like i won the lottery, and have multiple spinal surgeries and cancer, and still be dancing more than ever, and that a cozy night at home in the rain would be my idea of heaven. that i would have a sense of myself and my value regardless of what anyone else thinks. and that i’ll be grateful for it all. (thanks @jennifer_grey.de for posting this.)

Публикация от Jennifer Grey (@jennifer_grey)


В подростковом возрасте девушка снималась в рекламе, а в 1984-м году состоялся её дебют в большом кино – мелодраматической картине «Бесстрашный». В том же году она снялась в военном фильме «Красная заря» с Патриком Суэйзи и Чарли Шином, а также в криминальной драме «Клуб „Коттон“», где её партнерами были Ричард Гир и Николас Кейдж.

Первый заметный успех пришел к молодой актрисе в 1986-м году, после выхода на экраны культовой американской кинокомедии «Феррис Бьюлер берёт выходной», где она исполнила роль сестры главного героя. Фильм получил положительные отзывы критиков, а также несколько номинаций на престижные кинонаграды. На съемочной площадке у Дженнифер вспыхнул бурный роман с исполнителем главной роли – актером Мэттью Бродериком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#80sheadshot #OG #oldheadshotday a day late

Публикация от Jennifer Grey (@jennifer_grey)

Дженнифер Грей и Мэттью Бродерик

Многие знают американского актера и исполнителя, 57-ми летнего Мэттью Бродерика, как супруга актрисы Сары Джессики Паркер, с которой они состоят в браке уже более двадцати лет. Но, в середине 80-х годов, задолго до знакомства со своей нынешней супругой, он крутил роман с Дженнифер Грей, но закончились эти отношения весьма трагично.

Они познакомились во время совместной работы на съемочной площадке, оба в ту пору были востребованными и подающими большие надежды молодыми актерами. Практически сразу между ними проскочила искра, и вспыхнул бурный роман. Однако, афишировать свои близкие отношения влюбленные не торопились, тщательно скрываясь от посторонних любопытных глаз.

В августе 1987-го года Дженнифер и Мэттью отправились на отдых в Северную Ирландию, в живописный городок Эннискиллен. Пара готовилась к помолвке, а в Европу они отправились, чтобы отдохнуть от голливудской шумихи и просто побыть вдвоем. Но, пятого августа влюбленные попали в серьезную автомобильную аварию, в которой погибли два человека, а сами актеры получили серьезные травмы.

Фото: 24smi.org Дженнифер Грей и Мэттью Бродерик

Вечером накануне они приехали в горное шале, где провели незабываемую ночь вместе в лучшем из номеров, а наутро влюбленные взяли напрокат автомобиль марки BMW, и поехали кататься в горы. Но эта дорога едва не стала для них последней.

За рулем автомобиля находился Мэттью, Дженнифер сидела рядом с ним. Актер превысил скорость, а после, совершая маневр, выехал на встречную полосу, где в лоб столкнулся с другой машиной, двое пассажиров которой погибли на месте.

После этого о тайном романе актеров стало известно всем, но эта новость была сопряжена с резонансным скандалом, ведь Бродерик попал под суд, ему грозил реальный срок за неосторожное вождение, приведшее к гибели двоих человек. К слову, актер тогда отделался лишь крупным штрафом, что очень возмутило членов семьи погибших женщин.

Фото: fishki.net Дженнифер Грей и Мэттью Бродерик

В аварии Грей серьезно повредила шею, ей даже вживили титановую пластину в шейный отдел позвоночника, а её избранник сломал ногу. Пережитое потрясение и разразившийся скандал заставили влюбленных расстаться.

Дженнифер Грей «Грязные танцы»

Упомянутая выше автомобильная катастрофа произошла всего за пару недель до премьеры главного фильма в карьере актрисы – мелодрамы «Грязные танцы». Однако, насладиться своим триумфом в полной мере Дженнифер не могла из-за жгучего чувства вины за погибших в аварии людей и боли от расставания с любимым мужчиной.

В этой картине Грей исполнила главную женскую роль, а её партнером был Патрик Суэйзи. К слову, когда она играла 17-ти летнюю Бэби, самой актрисе было уже 27 лет. После премьеры «Грязных танцев» Дженнифер проснулась настоящей звездой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

the times of our lives… #oscarthrowback #patrick #patrickswayze #dirtydancing #80s #thetimeofourlives

Публикация от Jennifer Grey (@jennifer_grey)


Худенькая девушка с далеко не голливудской внешностью попала в списки самых желанных женщин мира, получила номинацию на престижную кинопремию «Золотой глобус», а её популярности могли завидовать звезды первой величины.

Фильм с восторгом приняли зрители и кинокритики, а также картина была отмечена рядом престижнейших наград и номинаций, но, к сожалению, стал последней громкой работой актрисы. Закат её карьеры наступил всего через несколько лет, в начале 90-х годов.

Кадр из фильма «Грязные танцы»

Дженнифер Грей и Джонни Депп

Будучи на пике своей популярности, Дженнифер познакомилась с другой восходящей звездой Голливуда – актером Джонни Деппом, который, хоть и был на три года моложе неё, но уже успел побывать в браке и развестись. Их роман вспыхнул в конце 80-х годов, когда Грей была настоящей звездой, а вот её избранник еще не мог похвастаться такими серьезными достижениями.

Этот роман широко освещался в прессе, а папарацци буквально преследовали парочку, в основном из-за Дженнифер. Впрочем, вскоре девушка решила оставить Джонни, променяв его на более успешного и популярного в те годы Майкла Джея Фокса – звездой трилогии «Назад в будущее». К слову, Майкл впоследствии женился на лучшей подруге Грей – Трэйси Поллан.

Фото: tv.ua Дженнифер Грей и Джонни Депп

Дженнифер Грей: пластическая операция

После выхода на экраны «Грязных танцев», кинорежиссеры буквально засыпали Дженнифер предложениями сняться в их фильмах. Она была настоящей звездой, купалась в лучах славы и всеобщего обожания, и никто не обращал внимания на её внешность, сильно отличавшуюся от признанных голливудских красоток.

Однако, саму актрису это вопрос, в значительной мере беспокоил. Она с детства не любила свой крупный нос с ярко выраженной горбинкой, и полагала, что если сделает пластическую операцию и подгонит свою внешность под голливудские стандарты красоты, то сможет добиться куда большего успеха.

В начале 90-х годов актриса решилась на ринопластику, избавилась от ненавистной горбинки, сделав свой нос миниатюрным и аккуратным. Но, почему-то, для её нового типажа больше не находилось ролей. Дженнифер лишилась той «изюминки», которая делала её узнаваемой.

Фото: 300experts.ru Дженнифер Грей до и после пластики

Объективно, она выглядела красавицей, но стала «такой как все» и режиссеры попросту перестали её замечать и приглашать в свои проекты. Сама актриса как-то сказала: «Я вошла в операционную звездой, а вышла никем. Было такое впечатление, что я стала невидимой».

Дженнифер Грей: закат кинокарьеры

В первой половине 90-х годов Дженнифер снялась в нескольких более-менее успешных картинах, но после предложения стали поступать ей все реже, а проекты становились все менее интересными и запоминающимися. На телевидении актриса тоже не сумела себя найти, сыграв лишь несколько эпизодических ролей в телесериалах.

В 00-х годах она снялась всего только в трех фильмах, где исполнила второстепенные роли, а последние 15 лет, и вовсе, не появляется на больших экранах. Правда, в 2010-м году актриса приняла участие в рейтинговом телевизионном проекте «Танцы со звездами», где она одержала победу в паре с танцором Дереком Хафом. А в минувшем году Дженнифер озвучила героиню детского мультфильма.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#bittersweetsymphony #wales #indiefilm @jdadams1 #happiness

Публикация от Jennifer Grey (@jennifer_grey)

Дженнифер Грей: личная жизнь сейчас

Личная жизнь некогда популярной актрисы сложилась более удачно, чем её карьера. Еще в 90-е годы она закрутила роман с американским актером и кинематографистом по имени Кларк Грегг. В июле 2001-го года, после длительных отношений, пара сыграла свадьбу, а в декабре того же года на свет появилась их дочь Стелла, которая стала единственным ребенком Дженнифер.

Ныне Грей вместе со своей семьей проживает в курортном районе Лос-Анджелеса. Актриса является активным пользователем социальных сетей, в частности, на её аккаунт в «инстаграме» ныне подписаны почти 150 тысяч фолловеров. Это, конечно же, не сравнится с аудиторией нынешних голливудских звезд, но Дженнифер старается держать своих преданных поклонников в курсе событий, происходящих в её жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

A @clarkgregg sandwich on the set of @agentsofshield 📷 @jjward12

Публикация от Jennifer Grey (@jennifer_grey)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"