Беларусь и РФ согласовали восстановление транзита нефти по «Дружбе»

Фото: sputnik.by

Беларусь и РФ согласовали восстановление транзита нефти по «Дружбе», остались лишь нюансы технического характера. Такое заявление сделал глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

По его словам, стороны провели в российской компании «Транснефть» провели переговоры, в которых участвовал и замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. На них обсуждались вопросы осуществления проекта дорожной карты мероприятий по замещению на территории нашей страны некачественой российской нефти.

Рыбаков пояснил, что в целом базовый вариант дорожной карты, направленный на подписание вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, корректив не претерпел: «Мы снова сверили свои позиции по дорожной карте, а на этой неделе Беларусь будет работать над документальным оформлением всех предусмотренных в ней процессов. Можно сказать, что та дорожная карта, которая была определена вице-премьерами двух стран, начала осуществляться».

Он добавил, что вскоре белорусский НПЗ «Нафтан» будет полностью загружен сырьем согласно планам, и начнутся поставки нефти из РФ на территорию соседних государств.

Напомним, проблема с качеством нефти, которая поступает из РФ в нашу страну, возникла 19 апреля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"