Как сложилась судьба первого гражданского мужа Ларисы Гузеевой – Сергея Курёхина

Российская актриса и телеведущая Лариса Гузеева на следующей неделе отпразднует свой 60-ти летний юбилей. Вот уже двадцать лет она счастлива в браке с президентом Федерации рестораторов Игорем Бухаровым, которому она родила дочь Ольгу. Нынешний избранник телеведущей стал её третьим законным супругом, однако, еще до первого официального брака у будущей знаменитости был продолжительный роман с музыкантом и композитором по имени Сергей Курёхин, с которым она прожила почти четыре года в незарегистрированных отношениях. Сергея Лариса до сих пор называет одним из главных мужчин в своей жизни. К сожалению, первого гражданского супруга телеведущей уже больше двух десятков лет нет в живых, однако, он успел оставить заметный след не только в жизни Гузеевой, но и в отечественной музыке, а также кинематографе. В этой статье мы расскажем о непростой судьбе и безвременной кончине первого возлюбленного Ларисы Гузеевой.

Фото: knife.media Сергей Курёхин

Лариса Гузеева и Сергей Курёхин до знакомства

Будущая актриса и телеведущая появилась на свет в Беляевском районе Оренбургской области, в 1959-м году, 23-го мая. Своего родного отца девочка никогда не знала, её воспитывала мама, которая работала школьной учительницей истории. Несколько лет спустя женщина вновь вышла замуж, так у маленькой Ларисы появился отчим, а вскоре родилось двое младших братьев: Олег и Виталий. Олег в возрасте трех лет трагически погиб в результате несчастного случая. Для девочки, которая в то время училась в пятом классе, смерть маленького братика стала сильнейшим потрясением, от которого она очень долго не могла отойти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вас у меня 400000!!! Спасибо за внимание к моей персоне! В долгу не останусь!✊✊✊✊✊🍾🍾🍾🍾🎂🎂🎂🎂🎂

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)


Об актерской профессии девочка мечтала с раннего детства, несмотря на то, что мама и строгий отчим таких её стремлений не поддерживали. Однако, Лариса уже в юные годы начала проявлять характер и своенравие, не став отступать от своей мечты. В подростковом возрасте она была настоящей бунтаркой: делала яркий макияж, носила каблуки и короткие юбки и даже курила. А страдала из-за этого всегда её мама-педагог, которую постоянно стыдили коллеги за такое поведение дочери. После окончания школы Лариса уехала поступать в Ленинградский театральный институт, а чтобы выделиться из общей массы, эпатажная девушка решила побриться наголо. В студенческие годы Гузеева общалась с петербургской богемой и была знакома со многими известными творческими людьми, в частности, среди её друзей были Виктор Цой и Сергей Курёхин, с которым у неё завязались романтические отношения.


Будущий музыкант и актер Сергей Курёхин был родом из Мурманска, где он появился на свет в 1954-м году, 16-го июня, в семье капитана и учительницы математики. Через несколько лет после рождения сына, вся семья перебралась жить в Москву, а в подростковом возрасте Сергей с родителями переехал в Ленинград. С четырехлетнего возраста мальчик обучался игре на фортепиано, удивляя педагогов своим неимоверным талантом.

После школы молодой человек поступил в институт культуры, где пытался совмещать сразу несколько специальностей, но не справился с такой нагрузкой. Чтобы заработать на жизнь, Курёхин устроился в детскую гимнастическую секцию аккомпаниатором, а параллельно начал писать свои первые музыкальные произведения. Также он увлекался джазом и начал пробовать себя в качестве рок-музыканта. От девушек у талантливого юноши не было отбоя, а среди красавиц, чье сердце он сумел покорить, оказалась юная Гузеева.

Фото: wikipedia.org Сергей Курёхин

Лариса Гузеева и Сергей Курёхин: история любви

Молодые люди познакомились в 80-м году, в Ленинграде на одной из модных в то время тусовок, где собиралась творческая молодежь. Лариса тогда была студенткой ЛГИТМиКа, а Сергей активно развивал свою музыкальную карьеру. Он был на пять лет старше девушки, красив, талантлив, умел произвести впечатление, так что их дружеское общение очень быстро переросло в бурный роман, который продлился четыре года. Много лет спустя в своих интервью телеведущая не раз отмечала, что этот человек сыграл важнейшую роль в её жизни и становлении как публичной личности. Возможно, если бы не знакомство и вспыхнувший роман с музыкантом, мы бы сейчас не знали, кто такая Лариса Гузеева. Её возлюбленный наставлял её, давал советы, прививал вкус к музыке и литературе. Со стороны, отношения этой пары казались идеальными и гармоничными, но, на самом деле, не все было так гладко.

Фото: 24smi.org Лариса Гузеева и Сергей Курёхин

На момент знакомства с Сергеем, Лариса лишь недавно перебралась из села в Оренбургской области в Северную столицу, а он был уже довольно известен как композитор и исполнитель. Кроме того, у молодого человека за плечами уже был неудавшийся брак, в котором родилась дочь Юлия. Музыканта в его избраннице немало раздражали её провинциальные манеры, речь и то, как она вела себя в обществе. Первое время мужчина не подавал виду, но с годами он уже не мог сдерживать себя, и открыто называл Ларису «деревенской бабой», чем немало обижал её. Ссоры между влюбленными начинали вспыхивать буквально на ровном месте, девушка прилагала максимум усилий, чтобы сгладить все острые углы. Несмотря на свой непростой характер, Гузеева старалась вести себя сдержанно с любимым мужчиной, найти к нему подход и удержать, но все её попытки оказались тщетными. Сергей оставил её ради интеллигентной Анастасии – дочери известного ученого, доктора физико-математических наук.

Фото: 24smi.org Сергей Курёхин

Лариса Гузеева и Сергей Курёхин: после расставания

Лариса, у которой в жизни случилось еще немало романов, не раз признавалась, что Курёхин был единственным мужчиной, который сам её бросил, разбив ей сердце. Простить его до конца она так и не сумела. Начинающая актриса, карьера которой после выхода мелодрамы «Жестокий романс» набирала обороты, вскоре после болезненного расставания с первым возлюбленным, познакомилась на съемках с ассистентом режиссера Ильей Древновым. Мужчина дважды был судим за кражи, и на момент их знакомства лишь недавно вернулся из мест лишения свободы, но Ларису это обстоятельство не смутило. То ли от большой любви, то ли из-за желания отомстить бывшему возлюбленному, но в 84-м году актриса узаконила отношения с Ильей. Однако, вскоре выяснилось, что супруг употребляет наркотические вещества. Почти восемь лет Гузеева пыталась бороться с пагубным пристрастием мужа, но безрезультатно. Брак закончился разводом, а сам Илья через несколько лет умер от передозировки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вдогонку. Девяностые.

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)


Пережитые испытания и сильнейший стресс привели к тому, что актриса начала топить свое горе на дне бокала. Приложив колоссальные усилия, ей удалось преодолеть тягу к алкоголю, а позже она стала первой знаменитостью, кто затронул на российском телевидении проблему женского алкоголизма, поведав собственную историю.

В начале 90-х Лариса во второй раз вышла замуж, а её избранником стал грузинский актер по имени Каха Толордава, от которого она в 1992-м году родила своего первенца – сына Георгия. Но этот брак рухнул через несколько лет из-за разницы культур и менталитетов супругов. В 1999-м году телеведущая сочеталась браком со своим давним другом Игорем Бухаровым, с которым была знакома еще с 18-ти лет. В этом браке, в возрасте 40-ка лет, Лариса родила своего второго ребенка – дочку Ольгу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🎂🍾❤️С Днём Рождения, Сын!❤️Живи с удовольствием и в радости! Я рядом.💋❤️💋

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)


Сергей Курехин, практически сразу после расставания с Гузеевой, сочетался браком со своей новой возлюбленной – Анастасией. В 1984-м году на свет появилась их общая дочь Елизавета, а десять лет спустя у супругов родился сын Фёдор. Музыкант активно работал: сотрудничал с рок-группами «Аквариум» и «Кино», писал музыку для фильмов, пробовал себя в качестве актера, а также начал весьма успешную карьеру на телевидении. Написанная им музыка до сих пор нередко звучит в отечественных фильмах и телесериалах. Со второй супругой музыкант прожил 12 лет, до самой своей трагической смерти в 1996-м году.

Фото: stuki-druki.com Сергей Курёхин с женой и дочерью

Сергей Курёхин: болезнь и смерть

В последние годы жизни Курёхин, что называется, пребывал на пике славы. Он получал огромное количество предложений о гастролях, летал в Соединенные Штаты, где записывался с известным саксофонистом Кешаваном Маслаком, и даже основал свой собственный звукозаписывающий лейбл. Музыкант строил грандиозные планы на будущее, но осуществиться им было не суждено. Седьмого мая 1996-го года, 41-летний мужчина внезапно почувствовал сильные боли в груди и вынужден был обратиться за медицинской помощью. После обследования, медики поставили ему неутешительный диагноз – саркома сердца. Это довольно редкое заболевание лечению практически не поддавалось, а посему не оставляло Курехину шансов на выздоровление. Ему была проведена операция, которая особых результатов не дала, а утром, девятого июля, через три недели после того, как музыканту исполнилось 42 года, его сердце остановилось. Добавим, что через два года после смерти Сергея, его дочь Елизавета свела счеты с жизнью. Девушка была похоронена на Комаровском кладбище в Санкт-Петербурге, рядом со своим отцом.

Фото: seogood.spb.ru Сергей Курёхин

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"