Как сложилась судьба первой жены Леонида Якубовича – Галины Антоновой

Российский телеведущий и актер, 73-х летний Леонид Якубович работать на телевидении начал еще в 70-е годы, в качестве сценариста и писателя, однако, истинная популярность и признание пришли к нему на заре 90-х годов, когда он стал ведущим телеигры «Поле чудес». Вот уже четверть века Леонид счастлив в браке со своей второй супругой по имени Марина Видо, подарившей ему дочь Варвару. Однако, о своей первой законной супруге – Галине Антоновой телеведущий предпочитает вовсе не вспоминать, хотя их связывают почти два десятка лет брака и общий сын Артем. В этой статье мы расскажем о том, как сложилась судьба первой жены телеведущего после их расставания.

Фото: krestyanka.com Леонид Якубович

Леонид Якубович до знакомства с Галиной Антоновой

Будущий телеведущий и любимец зрителей появился на свет в Москве, в 1945-м году, 31-го июля, в семье инженера, а впоследствии начальника конструкторского бюро Аркадия Якубовича, и его супруги, врача-гинеколога Риммы. В восьмом классе Леонид был исключен из школы из-за пропуска занятий и вынужден был доучиваться в вечерней школе, а также устроился работать на авиационном заводе токарем. В период учебы в столичном институте электронного машиностроения молодой человек играл в студенческом театре миниатюр, а также подрабатывал проводником на поезде. Во время одной из таких рабочих поездок юный Леня увидел красивую пассажирку по имени Раиса, которая направлялась в столицу вместе со своей мамой.

Фото: stuki-druki.com Леонид Якубович в молодости

Девушка сразу приглянулась молодому человеку, и он попытался завязать с ней знакомство, но мама Раисы восприняла в штыки интерес проводника к своей дочери и не дала им возможности пообщаться. Перед расставанием Леониду удалось украдкой оставить красавице свой адрес, но девушка так и не нашла времени написать ему письмо. Можно сказать, что Рая была первой любовью будущей телезвезды. Он разыскал её спустя несколько лет, приехал с цветами, но навстречу ему вышла мама девушки, которая сообщила, что Раиса замужем, а также попросила больше их не беспокоить и не искать встреч с её дочерью. Много лет спустя, Рая увидела своего давнего воздыхателя по телевизору и не поверила своим глазам. Она стала постоянно смотреть все выпуски телепередач с его участием, а однажды решилась написать Леониду письмо, в котором призналась, что очень сожалеет о том, что тогда, в ранней юности у них ничего не сложилось.

Фото: krasotana5.ru первая любовь Леонида Якубовича — Раиса

Леонид Якубович и Галина Антонова: история любви

На старших курсах Леонид перевелся в Московский инженерно-строительный институт, где вскоре познакомился со своей будущей первой супругой – молоденькой студенткой по имени Галина Антонова. Они с Галей учились на разных потоках, но постоянно пересекались в институтских коридорах и приглянулись друг другу. По воспоминаниям Антоновой, учеба никогда не была сильной стороной Леонида, куда больше внимания он уделял студенческой команде КВН и театральному кружку. Галина всегда считала, что ему изначально нужно было поступать в актерский вуз, потому как Якубович – натура творческая, а на инженерной специальности ему было откровенно скучно, но его отец настоял на поступлении сына в один из ведущих технических институтов страны.

Фото: 24smi.org Леонид Якубович на заре своей карьеры

Галина была спокойной, интеллигентной и воспитанной девушкой, она прилежно училась, а также обладала сильным вокалом и выступала в составе ВИА «Горожане» в качестве солистки. С активистом и автором шуток студенческой команды КВН ей впервые удалось пообщаться во время молодежного выездного концерта. Инициатором знакомства был сам Леонид, который первым подошел к понравившейся ему девушке и завязал с ней разговор. Миловидная, стройная Галя и коренастый весельчак Леня быстро нашли общий язык, сдружились, а вскоре начали встречаться. Две творческие натуры, казалось, были просто созданы друг для друга, их отношения развивались довольно стремительно, и вскоре пара сыграла шумную и веселую студенческую свадьбу, а свидетелем на ней был близкий друг Леонида – Геннадий Хазанов. Молодожены расписались в одном из столичных загсов, потом поехали отмечать это торжественное событие в модный ресторан под названием «Националь», а оттуда отправились вместе с гостями домой к одному из друзей Леонида, и там уже гуляли до самого утра.

Фото: stuki-druki.com Галина Антонова в ВИА «Горожане»

Леонид Якубович и Галина Антонова: семейная жизнь

Первое время новоиспеченные супруг жили вместе с родителями Леонида, но их это обстоятельство не слишком смущало, скорее даже напротив: свекор со свекровью немало поддерживали молодую семью, и морально, и финансово. Весной 1973-го года в семье появился общий наследник – сынишка, которому родители дали имя Артем. После рождения ребенка финансовая нестабильность в семье стала ощущаться особенно остро, ведь Галина сидела в декрете с сыном, а Леонид был вынужден самостоятельно обеспечивать свою семью. В то время супруги проживали уже отдельно от родителей, и старались самостоятельно справляться со всеми трудностями. По воспоминаниям первой жены телеведущего, в их семье случались ссоры, иногда даже серьезные скандалы, но своего супруга она называет человеком мудрым, умеющим успокоить и поддержать в сложных ситуациях.

Фото: stuki-druki.com Леонид Якубович с сыном

Примечательно, что после свадьбы Галина решила не брать фамилию супруга, а оставила свою девичью. На вопросы о том, почему она так сделала, женщина заявила, что не хотела менять документы, ведь они поженились на пятом курсе, а диплом к тому времени был уже выписан на её прежнюю фамилию, а позже необходимости в смене фамилии не было. Но и это еще не все, общий наследник супругов тоже носит девичью фамилию своей матери. По признанию Глины, они с супругом решили, что Артем Антонов звучит лучше, чем Артем Якубович, поэтому решили оставить мальчику мамину фамилию.

Фото: showbiz-life.ru Леонид Якубович с сыном

С конца 70-х годов Леонид серьезно занялся литературной и писательской деятельностью, он начал работать на телевидении, где писал сценарии к популярным в те годы телепередачам и развлекательным программам. Постепенно его карьера начала развиваться и пошла в гору, Леонид стал ведущим аукционов, его теперь узнавали на улицах, у мужчины появились поклонники, а также поклонницы. Нужно отметить, что в вопросах личной жизни Якубович был всегда весьма скрытен. Так как его супруга являлась непубличным человеком, то многие, и вовсе, думали, что он неженат. По словам Галины, муж никогда её не ревновал, да она и не давала поводов для этого, а вот сам телеведущий постоянно находился в центре внимания, пользовался успехом у противоположного пола, а особенно рьяные его поклонницы звонили и даже наведывались к нему домой, донимая его супругу. Что же касается сына, то Антонова отмечает, что, хотя Леонид и старался уделять достаточно времени воспитанию наследника, карьера, все же, была для него на первом месте.

Фото: 24smi.org Леонид Якубович на телевидении

Леонид Якубович и Галина Антонова: развод

Период перед расставанием с мужем Галина называет самым сложным в своей жизни. В то время у Леонида уже появилась другая женщина, и он не особенно старался скрывать свой новый роман от законной супруги. Так как Якубович в тот период был уже довольно известен и популярен, за каждым его шагом пристально следили поклонники и журналисты, а его жене «доброжелатели» исправно докладывали, где он находится и с кем. Сам телеведущий говорил супруге, что это несерьезно, он не собирается и жениться на другой, однако, вскоре мужчина заявил, что хочет некоторое время пожить отдельно, чтобы разобраться в собственных мыслях и чувствах. Галина не скрывала, что знает о сопернице, но откровенного разговора по душам у супругов так и не получилось. В 1991-м году Леонид сам стал инициатором начала бракоразводного процесса, а его жена впала в глубокую депрессию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ко Дню посиделок на кухне: 8 сентября! Ну, ребята, нынче ухнем! Посиделок День на кухне! Посиделки, посиделки, Ложки, вилочки, тарелки, Рюмки в ряд, стаканы в ряд, Свечи тонкие горят, На плите шкварчит яишня, Масло, хлеб, компот из вишни, Помидорчики, лучок, Ломтик сала, чесночек, Лук к селедке мелко-мелко… Посиделки, посиделки! Час за часом тихо тает, Но никто не замечает… Семиструнной переборы, Разговор меж тем нескорый… Все тесней слова друг к другу, Всяк бутылочка по кругу, Эта кончится родная, В холодильнике другая… От рассвета до заката Кухня — целый мир, ребята! В дверь стучат, не отвечаем, Телефон? Не замечаем! Мы полны благоухания… Нас нет дома! До свиданья! Как всегда, Ваш Л.Я.

Публикация от Леонид ЯКУБОВИЧ (@yakubovitch)

Леонид Якубович и Галина Антонова: после расставания

Больше всего из-за развода родителей переживал их сын Артем, которому на тот момент едва исполнилось 18 лет. Парень некоторое время жил, так сказать, на две семьи: попеременно, то с мамой, то с папой, но вскоре он поступил в институт, все его мысли занимала теперь учеба и переживания отошли на второй план. Артем закончил тот же вуз, что и его отец в свое время, а после, не без помощи знаменитого родителя, он начал свою карьеру на телевидении. Ныне мужчина работает на «Первом канале», в Дирекции информационных телепрограмм. Артем женат, а в 2000-м году он осчастливил своих родителей внучкой Софией.

Фото: yandex.com Галина Антонова сейчас

После развода столичную квартиру Леонид оставил своей бывшей жене Галине, никаких споров по поводу недвижимости между ними не было. Со временем женщина простила своего бывшего мужа и отметила, что его решение уйти было разумным, ведь он влюбился в другую женщину, а жить под одной крышей с ним становилось все тяжелее, но Антонова сама бы не решилась подать на развод. После расставания Галина загорелась желанием кардинально изменить свою жизнь и начала с работы. Она долгое время, будучи в браке, проработала экскурсоводом, но теперь уволилась и с головой ушла в совершенно новую для себя сферу деятельности – финансы. Частые командировки, новые знакомства, изучение тонкостей работы спасли женщину от депрессии и возвратили её к жизни. А вот о личной жизни Галины после развода мало что известно, по некоторым данным, она встретила другого мужчину, любящего и заботливого, с которым обрела счастье. Ныне с экс-супругом Антонова практически не общается, только в вопросах, касаемо их общего сына или внучки.

Фото: 24smi.org Леонид Якубович с семьей

Что касается Леонида, то он еще в начале 90-х годов познакомился с девушкой по имени Марина Видо, которая трудилась в телекомпании «ВИД». Мужчина без памяти влюбился, и его даже не смутила внушительная разница в возрасте, ведь избранница была на целых 18 лет моложе него. Девушка ответила ему взаимностью, и через несколько лет они узаконили свои отношения. В 1998-м году супруга подарила телеведущему дочь Варвару. У супругов есть недвижимость в столице и в Подмосковье. Нередко пара живет порознь, по словам Марины, так они меньше ссорятся, да и подобный уклад отношений стал для них привычным.

Фото: 24smi.org Леонид Якубович с женой и дочерью

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"