Лукашенко предложил перенести парламентские выборы в Беларуси на 2019 год

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 19 апреля, Александр Лукашенко предложил перенести парламентские выборы в Беларуси на 2019 год, а президентские провести уже в следующем году.

Данную тему он затронул, когда выступал с Посланием к белорусскому народу и парламенту страны.

По словам Президента, он не собирается искать какую-либо выгоду для сохранения власти: «В грядущем году президентские выборы пройдут, что бы ни случилось в нашей стране. То есть, в строгом соответствии с законом и в установленные строки. Президентская избирательная кампания должна, как и всегда, пройти спокойно и организованно. В вот выборы в законодательный орган станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя».

Белорусский лидер добавил, что по конкретной дате пока не определился: «Но, если это приемлемо по закону, есть хороший праздник, в РФ он называется День единения, а в Беларуси иначе — День Октябрьской революции. Вот давайте будет ориентироваться на указанную дату».

Отметим, согласно календарю выборов и референдумов, выборы главы государства в нашей страны должны пройти в следующем году, но не позднее 30 августа. Что касается выборов депутатов Палаты представителей, они должны состояться не позднее 6 сентября 2010 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"