Ушла из жизни вдова Евгения Евстигнеева, актриса Ирина Цывина

В четверг, 18-го апреля, в Москве скоропостижно скончалась Заслуженная артистка РФ, вдова легендарного актера Евгения Евстигнеева, Ирина Цывина. Женщины не стало на 56-м году жизни, причина её смерти на данный момент не называется. Скорбную новость сообщила коллега и близкая подруга покойной – Ксения Хаирова. По её словам, все произошло абсолютно внезапно, Ирина не жаловалась на здоровье, накануне они общались, и ничего не предвещало беды. По предварительным данным, актриса умерла во сне, в ночь на четверг, её бездыханное тело обнаружил сын Евгений. Другие коллеги и знакомые умершей говорят о том, что женщина в последнее время страдала от депрессии и нередко злоупотребляла алкогольными напитками, но, тем не менее, она продолжала работать, вела активную светскую жизнь, охотно общалась с журналистами. Её внезапная кончина для близких, коллег и поклонников стала полнейшей неожиданностью, а причину смерти актрисы предстоит установить судмедэкспертам. О дате и месте прощания с Цывиной члены её семьи сообщат в ближайшее время.

Фото: 24smi.org Ирина Цывина

Ирина Цывина: биография, творчество

Будущая актриса появилась на свет в Минске, в 1963-м году, первого июля, в обычной семье: её отец писал стихи, выступал в местном театре и играл на баяне, а мама работала воспитательницей в детском доме. Родного папу Ирина не помнила, когда ей был всего годик, а мама была беременна её младшим братом, мужчина попал в тюрьму, а после возвращения из мест заключения, не сумел найти общий язык с супругой и ушел из семьи, устроившись церковным служителем в один из храмов. Мама, которая вынуждена была воспитывать двоих детей одна, с детства прививала наследникам любовь к искусству, регулярно водила детей по музеям, художественным выставкам, театрам. Маленькая Ира посещала детскую художественную школу и даже хотела стать в будущем художником по тканям, но в старших классах она передумала и решила связать свою судьбу с актерской профессией.


На экзаменах в минский театральный вуз девушка провалилась, однако, несмотря на это, Ирину приняли в труппу местного молодежного театра, а параллельно, чтобы заработать себе на жизнь, она вынуждена была подрабатывать санитаркой в больнице. Годом позже начинающая актриса решила отправиться в Москву, чтобы там попробовать свои силы и попытать счастья. Девушка на сей раз успешно сдала экзамены и прошла сразу в несколько престижных театральных вузов, однако, свой выбор она остановила на школе-студии МХАТ. После окончания учебы Ирина служила в театре имени Моссовета, а также МХТ им. Чехова, где играла в постановках «Женитьба Белугина», «Колея» и других. В кино актриса дебютировала в 1988-м году, исполнив небольшую роль в драматической картине «Гулящие люди». В том же году она снялась в комедийной ленте «Ёлки-палки», а также драме «Предлагаю руку и сердце».


В начале 90-х годов актриса несколько лет служила в театре «Сатирикон», а параллельно она сыграла в криминальном детективе «В полосе прибоя», драматических лентах «Яма» и «Вечный муж», а также детективе «Цена головы». Затем кинокарьера Ирины прервалась почти на десять лет, потому как она перебралась жить за океан, где осела в Лос-Анджелесе. В далекой Америке актриса работала на кабельном российском канале, там она вела авторскую программу, снималась в шоу NВС, а также выступала в качестве сценариста.

На заре 00-х годов Ирина возвратилась на родину, снова начала активно сниматься в кино и на телевидении, а также получила еще одно высшее образование, не связанное с актерством – закончила столичный психолого-социальный институт, по направлению Клинической психологии.


Среди наиболее известных работ Цывиной за последние годы, следует отметить молодежный трагикомедийный сериал «Кадетство», ситком «Ольга», мелодраматический телесериал «Принцесса цирка», детективный триллер «По ту сторону смерти», а также криминальный комедийный сериал «Полицейский с Рублевки». Одной из последних работ актрисы стал мистический детективный сериал «Мертвое озеро». В общей сложности Ирина снялась в трех десятках фильмов и телесериалов, была членом Союза Кинематографистов, неоднократно принимала участие и была в составе членов жюри различных российских и международных кинофестивалей, а также написала и издала несколько книг-воспоминаний.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Дорогие друзья! Поскольку мой прежний аккаунт в Инстаграм был взломан, а любимые видео и фотографии остались, я периодически буду их выкладывать заново 😊. Уж очень они мне дороги и жалко их терять 🌺🙏#память #иринацывина #актрисы #звезды

Публикация от Ирина Цывина (@tsyvinairina)

Ирина Цывина: личная жизнь

Яркая и насыщенная событиями личная жизнь актрисы всегда вызывала не меньший интерес, чем её творчество. Женщина четырежды официально была замужем и воспитала двоих наследников. Её первым супругом был сокурсник Владислав Толдыков, однако, по словам самой Ирины, тот брак был фиктивным и заключался только ради московской прописки, а после был оформлен развод.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня я нашла свой оазис Красоты и здоровья в Москве — салон «Сад Красоты» @sad_krasoty. Здесь мне сделали новую причёску, маникюр и коррекцию бровей. Здесь можно довериться профессионалам своего дела и не беспокоиться за результат, который меня порадовал!😄Я вернулась домой в прекрасном настроении 🌺👍 https://zoon.ru/msk/beauty/salon_krasoty_sad_krasoty_na_begovoj_ulitse/🌺 Всем рекомендую посетить это прекрасное место! Адрес салона: улица Беговая дом 13, телефон +74996492861 #иринацывина #салоныкрасоты @sad_krasoty #красота #уходзаволосами #уходзалицом @tsyvinairina

Публикация от Ирина Цывина (@tsyvinairina)


Во второй раз начинающая актриса вышла замуж в 1986-м году за своего педагога, легендарного актера Евгения Евстигнеева. Мужчина был на 37 лет старше неё, и из-за такой разницы в возрасте им некоторое время приходилось скрывать свои отношения. В браке они прожили около пяти лет, до самой смерти актера в начале 1992-го года. Незадолго до скоропостижной кончины мэтра, Ирина забеременела, но ребенка она потеряла. Через полтора года после смерти супруга у актрисы завязался бурный роман с известным журналистом и телеведущим Владом Листьевым, который продлился около полугода, но ни к чему не привел.

Фото: 24smi.org Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Третьим супругом актрисы стал продюсер Георгий Пусеп, с которым она эмигрировала в Америку. В 1994-м году у пары родился общий сын, которому Ирина решила дать имя Евгений, в честь покойного второго супруга, а в 1997-м году актриса родила дочку Зиновию, получившую имя в честь своей бабушки по отцовской линии.

Когда в начале 00-х годов супруги с детьми возвратились на родину, их брак уже трещал по швам. После развода Георгий забрал у бывшей жены их четырехлетнюю дочь, и следующие шесть лет экс-супруги судились за ребенка, пока Ирина не добилась права беспрепятственно общаться с наследницей.

Фото: stuki-druki.com Ирина Цывина с мужем и детьми

Четвертым супругом актрисы стал столичный предприниматель Александр Благонравов, который усыновил старшего ребенка своей возлюбленной и дал мальчику не только свою фамилию, но и отчество. В законном браке пара прожила почти полтора десятка лет, они не только расписались в загсе, но и обвенчались в церкви, однако, это не помогло им счастливо прожить вместе до старости. В 2012-м году семейная жизнь дала трещину, Александр изменил супруге со своей школьной подругой, и Ирина так и не сумела его простить. Пара рассталась в конце 2016-го года, однако, оформить официальный развод они не успели, потому как в феврале 2017-го года четвертый супруг актрисы скончался.

Фото: stuki-druki.com Ирина Цывина и Александр Благонравов

В 2017-м году актриса закрутила роман с актером по имени Денис Сердюков, который был моложе неё на семь лет. Ирина говорила, что она просто безумно влюблена и очень счастлива, актриса считала нового возлюбленного именно тем мужчиной, которого она ждала всю жизнь, готового поддерживать её во всем и оберегать. Более того, на молодого любовника Цывина переписала свое имущество, отмечая, что всецело доверяет ему. Но, в минувшем году стало известно о том, что Денис бросил Ирину, после чего женщин впала в глубочайшую депрессию и начала искать утешение в спиртном.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эта фотография обошла многие телеканалы и средства массовой информации. На ней я со своим другом актером Денисом Сердюковым @den_serdyukov . Нас сфотографировал мой любимый фотограф Мишаня Трофимов @michelphoto77rus . Спасибо тебе, Мишенька, за то, что ты сделал нас такими привлекательными!#актерыкино #иринацывина #звезды #мишанятрофимов #фотографии @den_serdyukov @michelphoto77rus

Публикация от Ирина Цывина (@tsyvinairina)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"