Силуанов: РФ еще не меняла условий кредитования Белорусской АЭС

Силуанов
Фото: cardiology-club.com

Российская Федерация пока не меняла условий кредитования Белорусской АЭС. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов на полях ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

По словам главы ведомства, коллеги из Беларуси говорили о том, чтобы снизить ставку и продлить срок: «Но у нас не было каких-то других решений, чем уже принятые ранее».

Напомним, до этого министр энергетики нашей страны Виктор Каранкевич заявил, что сейчас Москва и Минск рассматривают вопрос о продлении срока кредита РФ на строительство БелАЭС с 25 до 35 лет и о снижении ставки.

Стороны заключили договор о предоставлении на строительство станции российского кредита в размере 10 млрд долларов. Предполагается, что данный кредит покроет 90% затрат на сооружение АЭС. Что касается общей стоимости объекта, она не должна превысить 11 млрд долларов.

Первая атомная станция в нашей стране строится недалеко от города Островец (Гродненская область). АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, а второй — в следующем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"