Лавров: Беларусь и Россия — единомышленники на международной арене

Сергей Лавров
Фото: tut.by

Беларусь и Россия — единомышленники на международной арене. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Данную тему он затронул в ходе учредительной конференции Ассоциации внешнеполитических исследований им. А. А. Громыко.

По словам дипломата, текущий год проходит под знаком 20-летия создания Союзного государства: «Крайне важно, что за это время мы смогли наладить эффективную двустороннюю внешнеполитическую координацию. Сейчас Москва и Минск — союзники и единомышленники на международной арене, последовательные сторонники дальнейшего развития евразийской интеграции, формирования в Евроатлантике архитектуры равной и неделимой безопасности. Уверен, что наши совместные усилия отвечают коренным интересам братских народов».

Первый дипломат России приветствовал и активное участие Беларуси в работе указаного форума: «Я не сомневаюсь, что ассоциация будет вносить полезный вклад в экспертно-аналитическое сопровождение интеграционных процессов по линии Союзного государства, Евразийского экономического союза и других объединений на постсоветском пространстве».

Отметим, в конференции участвовали посол нашей стране в РФ Владимир Семашко, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Нацсобрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, главы академических институтов, ректоры вузов, ведущие ученые и эксперты из Беларуси и РФ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"