Лукашенко: Добро, сделанное для России, оборачивается нам злом

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сравнил с санкциями действия российских партнеров по закрытию рынка для нашей страны.  Об этом он заявил на совещании с экономическим блоком правительства.

Президент возмущён, что каждый день поступает информация о поведении основного торгового партнёра Беларуси, который «все больше и больше вводит санкций», «закрывают нам рынок».

Глава государства напомнил, как год или полтора назад ему доложили специалисты об аварийном состоянии нефтепровод и нефтепродуктопровода, идущих через Беларусь. Тогда их не закрыли для ремонта, чтобы не нанести ущерб Российской Федерации. Данный  вопрос актуален и сейчас.

Президент обратился к вице-премьеру Игорю Ляшенко, чтобы он нужно в случае необходимости ставил на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы:» Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Александр Лукашенко упрекнул правительство в том, что оно не замечает соответствующей ситуации с поставками на российский рынок, и потребовал принять соответствующие меры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"