Лукашенко направил Русого и Зайца на Могилёвщину наводить железный порядок

Фото: president.gov.by

Леонид Заяц станет председателем Могилевского областного исполнительного комитета, а Михаил Русый займёт должность Помощника Президента — инспектора по Могилевской области. Данные решения Александр Лукашенко принял по итогам встречи с чиновниками.

Президент пояснил мотивы освобождения их от должностей министра сельского хозяйства и продовольствия и вице-премьера. Он отметил, что за ситуацию в сфере сельского хозяйства каждый из них нёс персональную ответственность. Глава государства подчеркнул, что отставка совсем не из-за фермы в Слижах и беспорядка на машинном дворе.

Речь идёт о невыполнении поручений президента начиная от определенных культур и заканчивая технологиями в сельском хозяйстве и экспортом продукции. Президент подчеркнул, что необходимо строго соблюдать технологии и железную дисциплину.

Александр Лукашенко пригласил Михаила Русого и Леонида Зайца, чтобы озвучить принятое им решение. «Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в «Купаловском», переводите».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"