Макей поддержал примирительное заявление российского МИДа

МИД Беларуси
Фото: sputnik.by

Сегодня, 22 марта, Владимир Макей поддержал примирительное заявление российского МИДа.

Напомним, накануне российское внешнеполитическое ведомство распространило заявление, в котором прокомментировало заочную полемику между представителем МИД Беларуси и послом РФ Михаилом Бабичем. В Москве призвали вести конструктивную работу и напомнили, что сторонам всегда удавалось решить даже самые трудные вопросы в отношениях.

Первый дипломат Беларуси отметил, что он всецело поддерживает это заявление: «Мы уже говорили нашим друзьям, что надо заниматься не пустой болтовней, как говорят некоторые фигуранты, а конкретной работой по выполнению соглашений, заключенных в рамках Союзного государства и на двусторонних встречах. К сожалению, наши договоренности о том, что нужно заниматься рутинной работой и не выплескивать в публичное пространство спорные вопросы, не всегда соблюдаются. Каждый раз, когда я прихожу на работу и включаю «Россия 24″, вижубегущей строкой: Россельхознадзор закрыл 4 предприятия или еще что-то там».

По его мнению, вместо того, чтобы предавать это огласке, лучше связываться напрямую и работать над решением проблем: «Поэтому в целом согласен с духом и содержанием заявления МИД. Я поддерживаю своих коллег в том, что нам необходимо заниматься конкретной работой. Это принесет больше отдачи и успех, чем какие-то перепалки в публичном пространстве».

Макей добавил, что у МИД Беларуси и РФ прекрасные рабочие отношения: «Мы всегда, если есть необходимость, можем позвонить друг другу и моментально откликаемся на звонки друг друга».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"