МИД России призвал Минск уважительнее относиться к Бабичу

Бабич
Фото: ria.ru

Сегодня, 15 марта, МИД России призвал официальный Минск уважительнее относиться к Михаилу Бабичу.

До этого пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал интервью посла РФ в нашей стране Михаила Бабича.

Он посоветовал российскому дипломату вникнуть в специфику страны, в которой он находится и проявить немного уважения. По словам Глаза, порой «такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной дипломатической школы РФ роли адепта публичной дипломатии».

В ответ на это заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что российское внешнеполитическое ведомство уже ознакомился с реакцией белорусских коллег, и добавил: «Думаю, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу РФ в Минске».

Сам Бабич, оценивая сложившуюся ситуацию, сказал, что на такие комментарии он реагирует спокойно: «Уверен, что пена сойдет и стороны смогут объективно оценить аргументы, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших граждан. Это же далеко не первый выпад. Мы же слышали и выпады более острые и резкие. Я уверен, что как работали, так и будем работать. И своей работой мы будем еще раз объяснять свою и доказывать свою позицию. Слышать наших партнеров и коллег, находить взаимоприемлемые решения и развивать наши столь важные двусторонних отношения. Уверен, что уже в ближайшее время мы выйдем на конструктивные решения по целому ряду вопросов».

Отметим, в интервью РИА Новости, из-за которого и произошла указанная дипломатическая пикировка, дипломат высказался о возможности платы Москвой официальному Минску за военные объекты РФ, заявлениях властей Беларуси о посягательстве на суверенитет, и упреках, которыми в последнее время обменивались стороны в контексте разговора об интеграции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"