Бабич: Москва ждет от Минска новых проектов в сфере промкооперации

Бабич
Фото: sputnik.by

Москва ждет от Минска новых проектов в сфере промкооперации. Об этом сегодня, 12 марта, заявил посол РФ в Беларуси Михаил Бабич, когда посещал ОАО «БелАЗ».

Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах интеграционных проектов, предложенных к реализации еще в 2013 году на тот момент первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, дипломат сказал: «Я бы пожелал преемникам Семашко быть такими же активными в этом плане и посмотреть на перспективу отдельных предприятий Беларуси на предмет того, чтобы сформировать предложения, которые можно осуществить в рамках Союзного государства».

Дипломат пояснил, что предлагавшиеся до этого проекты не были реализованы из-за экономических причин: «Мы бы хотели вернуться к продуманной промышленной политике Союзного государства. Тогда у этих или других проектов будет достойное будущее. БелАЗ — успешный пример кооперации предприятия с компаниями РФ. У предприятия продуманная политика — оно не только наращивает объемы реализации своей продукции в РФ, но и активно взаимодействует с российскими поставщиками комплектующих, стимулирует их. В этой кооперации мы и видим залог дальнейшего сотрудничества и широкие перспективы».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"