Как сложилась судьба первого супруга Анжелики Варум – Максима Никитина

Популярная российская исполнительница Анжелика Варум этой весной отпразднует свой 50-ти летний юбилей. Более двадцати лет певица счастлива в браке со своим коллегой, исполнителем и композитором, 50-ти летним Леонидом Агутиным, а их общая наследница Елизавета в прошлом месяце отпраздновала свой 20-ти летний юбилей. Сейчас уже мало кто помнит, но в молодости, на заре своей творческой карьеры, Анжелика целых восемь лет жила в законном браке с фотографом и осветителем по имени Максим Никитин, в которого была влюблена еще со школьной скамьи. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба первого супруга известной певицы, после их расставания.

Фото: ivona.bigmir.net Максим Никитин

Анжелика Варум и Максим Никитин: история любви

Будущая исполнительница появилась на свет в украинском городе Львов, в 1969-м году, 26-го мая, в семье известного композитора и продюсера Юрия Варума и его супруги, театрального постановщика Галины. Настоящее имя певицы, данное ей при рождении – Мария, а Анжелика – это творческий псевдоним, который она взяла позже. Воспитываясь в творческой среде, девушка с пятилетнего возраста начала осваивать игру на фортепиано, брала уроки вокала, а позже начала играть на гитаре.

Фото: ivona.bigmir.net Анжелика Варум в юности с отцом

Со своим будущим мужем Максимом Никитиным, маленькая Маша Варум познакомилась еще в детском садике. Они жили во Львове, неподалеку друг от друга, вместе посещали дошкольное учреждение, затем вместе пошли учиться в одну школу, и даже много лет просидели за одной партой. Однако, романтические чувства между молодыми людьми вспыхнули лишь в выпускном классе. Максим был первой большой любовью Анжелики, с ним она впервые пошла на свидание, первый раз поцеловалась, а также Никитин стал её первым мужчиной. Влюбленные решили не расставаться и вскоре после выпускного узаконили свои отношения, а затем вместе отправились в Москву, покорять отечественный шоу-бизнес.

Фото: ivona.bigmir.net Максим Никитин в юности

Анжелика Варум и Максим Никитин: причины расставания

В столице Анжелика далеко не сразу стала звездой, некоторое время она выступала в качестве бэк-вокалистки у более успешных и известных исполнительниц. Однако, постепенно её дела пошли в гору, в 91-м году 22-х летняя Варум выпустила свой дебютный сольный альбом, получивший название «Good bye, мой мальчик».

Она начала давать концерты, гастролировать, обзавелась армией поклонников. Все это время рядом с ней постоянно находился супруг Максим, который отвечал за постановочную часть её концертов, выступал в качестве осветителя и декоратора. Кроме того, Никитин с юных лет серьезно увлекался фотографией, и мечтал реализовать себя на этом поприще.

Фото: ivona.bigmir.net Максим Никитин и Леонид Агутин в молодости

По словам Максима, Анжелика, по мере роста её популярности, все больше старалась не афишировать их брак, ведь она была молода, а успеха в шоу-бизнесе гораздо легче добиться, будучи в статусе завидной невесты. По этой причине многочисленные поклонники и даже коллеги исполнительницы думали, что Никитин – её охранник. Супруга певицы это, конечно же, немало задевало, но он старался не подавать вида. Но, больше всего Максима расстраивало отсутствие детей. Его супруга была слишком занята своей карьерой и наотрез отказывалась делать паузу, чтобы обзавестись наследниками. По словам Никитина, его бывшая жена сделала, как минимум, один аборт, но, возможно, были и другие, о которых он не знает.

Фото: ivona.bigmir.net Анжелика Варум и Леонид Агутин

Серьезный кризис в семье назрел в начале 97-го года, когда Анжелика познакомилась с успешным музыкантом Леонидом Агутиным. Они запустили совместный проект, начали выступать дуэтом, у исполнителей появились новые постановщики и декораторы, а работа Максима оказалась неактуальной. Позже мужчина признался, что устраивал Варум скандалы и буквально с ума сходил от ревности, но поделать он ничего не мог. Супруги стали отдаляться друг от друга, а последней каплей в чаше терпения Никитина стала неуместная шутка его жены, которая заявила, что «будет верна ему процентов на 98-99». После этого Никитин понял, что их брак уже не спасти и решил отпустить Анжелику.

Фото: ivona.bigmir.net Максим Никитин в молодости

Анжелика Варум и Максим Никитин: после расставания

Несмотря ни на что, бывшие супруги расстались друзьями и сохранили лишь теплые воспоминания друг о друге и о своей первой большой любви. За все прошедшее с тех пор время, они ни разу не отзывались плохо о своем первом браке. Практически сразу после расставания с Никитиным, исполнительница сошлась со своим новым возлюбленным и коллегой Леонидом. Нужно отметить, что певец ранее также был официально женат на Светлане Белых, а на момент знакомства с Анжеликой он проживал в гражданском браке с балериной Марией Воробьевой. В марте 96-го года гражданская жена родила Леониду дочь Полину, однако, даже наличие годовалого ребенка не остановило мужчину, и он, без особых колебаний, оставил Воробьеву ради новой возлюбленной. В 99-м году у Анжелики и Леонида родилась общая наследница, которую они решили назвать Елизаветой, а годом позже новоиспеченные родители официально узаконили свои отношения, причем, свадебное торжество они решили устроить в Венеции.

Фото: ivona.bigmir.net Анжелика Варум и Леонид Агутин свадьба

Что касается Максима Никитина, то после развода с исполнительницей он примкнул к религиозной общине под названием «Церковь Христа». Стал посещать собрания, больше напоминающие концерты художественной самодеятельности, изучать Библию, а вскоре познакомился с некой Еленой Гордеевой, которая также являлась членом этой «церкви». Они общались около года, но держались все это время на расстоянии друг от друга. Все дело в том, что их община не поощряет добрачные отношения, а, прежде чем вступить в брак, нужно было получить одобрение «братьев» и «сестер». В конце 90-х годов Максим и Елена узаконили их отношения, а также они решили, что о своих предыдущих браках, любовниках и интрижках никогда не будут вспоминать и предадут бывших возлюбленных забвению.

Фото: ivona.bigmir.net Анжелика Варум и Леонид Агутин с дочерью Лизой

Тем не менее, через двадцать лет после расставания с Анжеликой, Максим решился на откровенный разговор с журналистами. По его словам, в период брака с Варум, какой-то «звездности» он за ней не наблюдал, но все резко изменилось после знакомства певицы с Агутиным. Первое время после расставания они еще поддерживали дружеское общение, однако, когда исполнительница узнала, что бывший супруг примкнул к религиозной общине, то крайне негативно к этому отнеслась. Она назвала это сектой, начала убеждать Максима, что его захомутали и одурачили, чем очень обидела бывшего мужа. Он решил ничего ей не доказывать и просто прекратил с Анжеликой всякое общение. Также Никитин характеризует бывшую жену, как человека импульсивного, со сложным характером и нежелающую идти на компромиссы.

Фото: ivona.bigmir.net Анжелика Варум

Не так давно, как выяснилось, Анжелика и Максим случайно пересеклись в одном из столичных спортивных клубов. До этого они не виделись почти двадцать лет, но были очень рады встрече. Певица рассказывала ему о дочери, показывала семейные фотографии в своем смартфоне, но контактами они не обменялись, потому как, по словам Никитина, он не претендует на дружбу или общение со знаменитой экс-супругой. Сам он ныне воспитывает в браке с Еленой двоих детей, а на жизнь зарабатывает фотографией, а также съемками в рекламе и иногда мелькает на телевидении.

Фото: ivona.bigmir.net Анжелика Варум и её первый муж

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"