Как складывается жизнь бывшей жены Александра Серова – гимнастки Елены Стебневой

Российский исполнитель и композитор, 64-х летний Александр Серов всегда пользовался огромной популярностью у противоположного пола. Официально певец был женат всего один раз, однако, наличие штампа в паспорте вовсе не мешало ему заводить многочисленные романы и мимолетные интрижки на стороне, а скандал с его внебрачной дочерью, и вовсе, не стихает уже много лет. Но, в этой статье речь пойдет о бывшей супруге исполнителя – мастере спорта по акробатической гимнастике, Елене Стебневой и о том, как складывается её жизнь после расставания с Серовым.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева

Александр Серов и Елена Стебнева: история любви

Будущий певец появился на свет в марте 1954-го года в небольшом украинском селе Ковалевка, что в Николаевской области, в семье начальника автобазы и сотрудницы парфюмерной фабрики. Отец ушел из семьи, когда мальчик был еще совсем маленьким, своего родителя Александр встретил лишь почти тридцать лет спустя на одном из собственных концертов в Одессе. В детстве будущий музыкант сам освоил игру на фортепиано и без проблем поступил в музыкальное училище. Также Серов был большим поклонником британского исполнителя Тома Джонса, музыка и песни которого повлияли на его собственное творчество. Музыкальная карьера Александра стартовала в начале 70-х годов, в 84-м году он выпустил свой первый сольный альбом, а к началу 90-х годов был уже настоящей звездой отечественной сцены.

Фото: 9slim.com Александр Серов в молодости

Елена Стебнева появилась на свет в 1963-м году вместе со своей сестрой-близняшкой Ольгой, девочки родились в простой и довольно скромной семье, в которой уже подрастал старший ребенок. Через несколько лет скоропостижно скончался глава семейства, на 38-м году жизни и матери пришлось самостоятельно растить и ставить на ноги троих детей. С ранних лет Лена занималась акробатической гимнастикой и даже получила звание мастера спорта, а после школы она устроилась работать в танцевальный коллектив, руководитель которого сотрудничал со многими звездами шоу-бизнеса, благодаря ему Елена и познакомилась со своим будущим супругом.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева и Александр Серов в молодости

На заре 90-х годов ходили слухи о бурном романе Серова с известной актрисой Ириной Алферовой, с которой они дуэтом исполнили композицию «Ты меня любишь» и уж очень убедительно изобразили влюбленную пару. Сам же певец утверждает, что, хотя у Ирины в то время уже были серьезные проблемы в браке с Абдуловым, но он бы не посмел разрушить их семью. Примерно в то же время состоялась судьбоносная встреча Александра с юной Еленой Стебневой.

Певцу тогда для съемок клипа нужна была девушка с акробатической подготовкой и руководитель танцевального коллектива, в котором выступала Елена, порекомендовал её. Девушка не была поклонницей Серова, но предложение сняться в видеоклипе приняла с радостью, а в процессе работы влюбилась в него без памяти. Исполнитель не просто ответил ей взаимностью, он буквально пылинки сдувал со своей возлюбленной, задаривал её цветами и подарками, при этом, разница в возрасте почти в десяток лет их абсолютно не смущала.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева и Александр Серов

Александр Серов и Елена Стебнева: семейная жизнь

До знакомства с Александром Елена жила в гражданском браке с мужчиной, с которым собиралась узаконить отношения. Однако, она оставила своего избранника, как только известный исполнитель начал за ней ухаживать. Практически сразу он сделал Елене предложение, и она ответила ему согласием. Вскоре выяснилось, что девушка беременна, но, по некоторым данным, отцом ребенка являлся не Серов, а её бывший возлюбленный. Через несколько месяцев Стебнева родила девочку, но малышка умерла от сердечной недостаточности через пару дней после рождения, так и не получив имени. Долгое время супруги скрывали ото всех эту давнюю трагическую историю, и лишь недавно Елена решилась на откровение, поведав о семейной драме.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева и Александр Серов с дочерью Мишель

Супруги переживали трагедию вместе, и, казалось, она их еще больше сплотила. Некоторое время Лена сопровождала возлюбленного на гастролях и в поездках, старалась окружать его заботой, помогала с выбором концертных костюмов и практически не разлучалась с ним. Единственное, что омрачало их счастье – это многочисленные навязчивые поклонницы Серова, которые буквально преследовали его, а Елену частенько оскорбляли и даже угрожали ей расправой. Через несколько месяцев Стебнева вновь забеременела и в 1993-м году подарила супругу дочурку, которую они решили назвать Мишель в честь своих любимых киноактрис: американки Мишель Пфайффер и француженки Мишель Мерсье. После рождения ребенка Елена больше не могла сопровождать супруга в поездках, а посему они подолгу не виделись. В это время начали появляться многочисленные слухи о постоянных изменах исполнителя. Сам он этого и не отрицал, но оправдывался, называя себя человеком «влюбчивым». Через несколько лет дошло до того, что певец приводил своих любовниц прямо домой, а когда Елена однажды застала его с очередной барышней в их квартире, Александр, в порыве ярости, поднял на жену руку.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева и Александр Серов

Александр Серов и Елена Стебнева: скандалы, расставание

Елена неоднократно пыталась поговорить с мужем, но, каждый раз все заканчивалось очередной ссорой. В середине 00-х годов их брак был на грани краха. Однако, в это время объявилась некая журналистка по имени Надежда Тиллер, проживающая в Германии, которая заявила, что воспитывает дочь, рожденную от исполнителя. Александр всячески открещивался от внебрачной дочери по имени Кристин и даже назвал Надежду «женщиной легкого поведения». Она требовала от певца компенсацию в размере сотни миллионов рублей, а также признание наследницы.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева

Тогда на сторону супруга встала Елена, она даже ходила на судебные заседания, чтобы вникнуть в суть проблемы и понять требования и претензии женщины. С самой Надеждой ей поговорить не удалось, потому что вместо неё в суд приходили только её представители. Стебнева даже предложила, чтобы Кристин приехала в Москву и пожила в доме своего отца, познакомилась с родителем и своей единокровной сестрой, но мать девочки ответила категорическим отказом. Позже выяснилось, что немецкий супруг Надежды оставил её, как только узнал, что воспитывает чужого ребенка, и тогда женщина вспомнила об исполнителе, потребовав от него деньги.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева с дочерью Мишель

Этот скандал на время сплотил Александра и Елену, они построили большой загородный дом, и, казалось, их жизнь наладилась. Однако, в 2011-м году, после почти 19-ти лет брака, супруги расстались. Инициатором развода была Стебнева, которая устала от постоянных измен мужа и скандалов. Женщина при разводе отсудила у него половину имущества, чего Александр ей до сих пор не может простить и не упускает возможности нелестно отозваться о бывшей супруге. При этом, сама Елена старается не говорить плохо об отце своего ребенка.

Фото: 9slim.com Александр Серов с дочерью Мишель

Александр Серов и Елена Стебнева: после развода

После расторжения брака 18-ти летняя дочь Александра и Елены решила остаться жить в столичной квартире отца. Мишель на тот момент поступила на первый курс МГИМО, и ей так было удобней добираться на учебу. А вот Елена осталась жить одна в большом загородном доме, который остался ей после развода и раздела имущества. Женщина впала в депрессию, и даже некоторое время принимала из-за этого назначенные ей медикаменты. Однако, несколько лет спустя она познакомилась с мужчиной по имени Максим, который помог ей преодолеть депрессивное состояние и вновь начать жить полной жизнью. По некоторым данным, нынешний избранник Стебневой работает врачом. Вместе пара уже около пяти лет и, по словам Елены, у них в семье царит любовь и взаимопонимание. В минувшем году она приняла участие в нескольких рейтинговых ток-шоу, в студиях которых откровенно рассказывала о супружеской жизни с Серовым, чем вызвала гнев бывшего супруга. Однако, ныне Елена всячески пытается сгладить этот конфликт ради дочери, которая в этом году собирается замуж. Женщина не хочет омрачать наследнице праздник и стремится примириться с Александром.

Фото: 9slim.com Елена Стебнева сейчас

Что же касается самого Серова, то он после развода свою вторую половинку так и не встретил. На пороге своего 65-ти летнего юбилея Александр все еще одинок, он, по его словам, мечтает встретить женщину, которая будет его во всем поддерживать и полностью разделять его взгляды.

Фото: 9slim.com Александр Серов с дочерью Мишель

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"