Лукашенко заявил, что готов изменить подходы к интеграции с Россией

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 5 марта, Александр Лукашенко заявил, что готов изменить подходы к интеграции с Россией.

Данную тему глава государства затронул в ходе совещания по вопросам участия в интеграционных структурах.

По его словам, группы, которые работают на уровне правительств, готовят предложения о «дальнейшем развитии объединительных процессов»: «Пересмотреть подходы к интеграции предложило руководство РФ. Нам надо еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать. Мы сохраняем абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это, прежде всего, услышали наши сторонники и оппоненты в РФ».

Белорусский лидер также объяснил, с чем связан рост сотрудничества Минска с Западом. Лукашенко сказал, что это порой вызывает «аллергию и истерику» у Москвы: «Спрашивается, ну зачем вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?!. Если бы были нормальные экономические отношения с РФ, Беларусь бы не искала счастья неизвестно где».

Президент подчеркнул, что Минск не должен смотреть на государства НАТО как на врагов и призвал к взаимоуважительному диалогу с альянсом ради безопасности Беларуси. Он напомнил, что наша страна граничит с тремя членами альянса. Помимо этого, туда стремится и Украина. А это — определенный вызов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"