Как складывается жизнь первого мужа Ольги Дроздовой – Александра Боровикова

Российская актриса и режиссер, 53-х летняя Ольга Дроздова уже почти четверть века счастлива в браке с актером и музыкантом, 55-ти летним Дмитрием Певцовым. Пара растит общего сынишку Елисея, которому в этом году исполнится 12 лет. Однако, мало кто помнит, что в юности, еще до начала своей головокружительной карьеры, Ольга непродолжительное время была замужем за актером Александром Боровиковым, который также некогда являлся чемпионом СССР по академической гребле. В этой статье мы расскажем вам о том, почему распался первый брак актрисы, и как складывается судьба её экс-супруга после развода.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков

Ольга Дроздова и Александр Боровиков: история любви

Ольга родом из портового города Находка, где она родилась в 1965-м году, первого апреля, в семье агронома и моряка дальнего плавания. Дроздова с детства была тонкой творческой натурой, занималась в драмкружке, а также играла на сцене театра местного Дворца культуры моряков. После окончания школы она поступила в Дальневосточный институт искусств, но впоследствии бросила там учебу, и отправилась покорять столицу, где вскоре познакомилась со своим первым супругом Александром Боровиковым.

Фото: stuki-druki.com Ольга Дроздова в молодости

Александр – коренной москвич, он почти на шесть лет старше Ольги. С ранней юности он занимался академической греблей, с 14-ти лет начал зарабатывать свои первые деньги, как спортсмен, к 18-ти годам получил звание мастера спорта СССР, а еще через несколько лет Боровиков стал чемпионом Советского Союза. Актерскую карьеру мужчина начал, прислушавшись к совету своего друга, который считал Александра очень артистичным, хотя до этого сам он никогда не помышлял о театре или большом кино. Молодой спортсмен пришел в приемную комиссию школы-студии МХАТ, и, к его собственному удивлению, с первой же попытки был зачислен на курс, причем, с повышенной стипендией.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков в молодости

Ольга и Александр впервые встретились в 88-м году в ресторане Дома кинотеатра (к слову, данного здания уже не существует). Дроздова на тот момент еще была студенткой Щепкинского училища, и проводила вечер в компании своего молодого человека. А Боровиков сидел за соседним столиком, он был знаком с возлюбленным актрисы, а посему, когда увидел его, решил подойти и поздороваться.

В итоге, они весело провели время в одной компании, а после Александр вместе с другом проводили Ольгу до студенческого общежития. Начинающая актриса очень понравилась Боровикову, он начал оказывать ей всяческие знаки внимания, ухаживать, и вскоре она ответила ему взаимностью. Девушка рассталась со своим кавалером, начав встречаться с Александром.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков в кино

На момент начала их отношений, Боровиков был уже довольно известен, помимо спортивных достижений, он успел сняться в драматической ленте «Поражение после победы» и криминальной драме «Беспредел», а также играл в театре. Оля также появилась в небольших эпизодах нескольких лент, но, какими-то заметными достижениями похвастаться еще не могла. Их роман с Александром длился всего несколько месяцев, после чего пара поспешила подать заявление в ЗАГС. К слову, ради юной красавицы-актрисы мужчина расстался со своей гражданской супругой по имени Виктория, с которой они прожили вместе несколько лет. Она очень тяжело переживала разрыв с гражданским мужем, впала в депрессию и даже говорила о том, что не хочет жить без него, но, в конечном итоге, смирилась и уехала. В 89-м году Ольга и Александр официально узаконили свои отношения.

Фото: stuki-druki.com Ольга Дроздова

Ольга Дроздова и Александр Боровиков: семейная жизнь, развод

После свадьбы Ольга переехала в квартиру супруга, где он жил вместе со своей мамой. Женщина сразу невзлюбила невестку, она была уверена, что студентка театрального училища вышла замуж за её сына только ради того, чтобы получить московскую прописку и остаться в столице. Супруги прожили в браке менее двух лет, и счастливым этот союз назвать довольно сложно. По словам Дроздовой, её благоверный начал сильно злоупотреблять алкоголем, порой уходя в самые настоящие запои, свекровь изводила её по любому поводу и без него, а если случались семейные скандалы, супруг всегда принимал сторону своей матери. Вместе с тем, Александр упрекал жену в том, что у неё на первом месте стояла карьера, она пропадала днями и ночами на съемочных площадка и в театре, а мужем и обустройством домашнего быта совсем не занималась. По словам мужчины, Ольга также категорически не хотела иметь от него детей и за то время, что они прожили вместе, она дважды прерывала беременность.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков и Ольга Дроздова

В одном из своих интервью Боровиков признался, что в какой-то момент в нем взыграла гордость и самолюбие, ведь его карьера застыла на месте, а вот красавица-жена уверенно пробивала себе дорогу в кино и на телевидении. Из-за этого мужчина начал выпивать еще больше, и, в конце концов, он сам подтолкнул супругу к мысли о разводе. В 1991-м году их брак окончательно распался, актеры оформили развод, после чего каждый из них пошел своей собственной дорогой.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков

Ольга Дроздова и Александр Боровиков: сейчас

Вскоре после развода с первым супругом Ольга познакомилась со швейцарским кинорежиссером по имени Сташ, с которым у неё вспыхнул бурный роман. Они встретились в Женеве, где снимались некоторые эпизоды сериала «Раскол», в котором играла Дроздова. Во время одной вечеринки Сташ пригласил русскую красавицу на прогулку по ночному городу, после чего они начали встречаться. Швейцарский кинематографист был буквально очарован Ольгой, дарил ей дорогие подарки, красиво ухаживал и сделал предложение руки и сердца, которое актриса охотно приняла. Пожениться они собирались после окончания съемок детективного триллера «Прогулка по эшафоту», в котором Дроздова исполняла главную женскую роль.

Фото: stuki-druki.com Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Однако, на съемках она познакомилась с актером Дмитрием Певцовым, в которого влюбилась без памяти. Сташ безумно ревновал свою невесту и настаивал на немедленном оформлении брака, но девушка отдала предпочтение своему коллеге-актеру. Дмитрий сразу же сделал своей возлюбленной предложение, однако, она раздумывала над этим на протяжении трех лет, после чего, все же, сдалась и согласилась стать женой Певцова. Они узаконили свои отношения в 1994-м году, а вот их общий наследник Елисей родился лишь через 13 лет после этого, в 2007-м году, потому как оба его родителя были слишком заняты своими карьерами и никак не могли выкроить время для декретного отпуска и семейных хлопот с малышом.

Фото: stuki-druki.com Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов с сыном

Что касается Александра, то после развода с супругой он стал злоупотреблять алкогольными напитками еще больше, что наложило свой отпечаток на его внешний вид. Мужчина и сейчас регулярно снимается в кино и телесериалах, правда, достаются ему, по большей части, эпизодические роли бандитов, алкоголиков или заключенных. Он, бесспорно, очень талантливый актер, но пагубное пристрастие так и не позволило ему в полной мере раскрыть свой потенциал. Ныне Александру уже 59 лет, о его личной жизни мало что известно, по некоторым данным мужчина состоит в законном браке, а его супругой стала простая женщина, которая работает учителем математики в школе, общих наследников у пары нет.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков

Время от времени Боровиков дает откровенные интервью, в которых он делится воспоминаниями о своей супружеской жизни с Дроздовой. Чаще всего мужчина отзывается о его бывшей супруге очень нелестно. Но, вместе с тем, он сожалеет, что их брак распался и винит в произошедшем только себя. А вот Ольга о своем первом муже предпочитает не вспоминать вообще, всеми силами стараясь вычеркнуть его из своей жизни и памяти.

Фото: stuki-druki.com Александр Боровиков сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"