Домрачеву и Скардино проводили в «Раубичах» из большого спорта

Домрачева и Скардино
Фото: belta.by

Четырехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву и олимпийскую чемпионку Надежду Скардино проводили сегодня, 18 февраля, из большого спорта после «Гонки легенд» в «Раубичах».

Во время фестиваля спортсменки обратились к своим болельщикам.

«Я благодарна нашим поклонникам, которые были вместе с нами и во время триумфа, и в моменты поражений. Спасибо, что в любой ситуации поддерживали нас. Чувствовала любовь болельщиков в течение многих лет. Ради вас выступала и старалась не подводить, оправдывать ваши надежды», — сказала Домрачева.

«Благодарю всех болельщиков за позитивную энергетику, которую вы нам передаете. Каждое слово, каждое ваше пожелание для нас с Дашей было очень важно, помогало нам добиваться успеха», — подчеркнула Скардино.

Церемония проводов закончилась красочным лазерным шоу и салютом.

Напомним, ведущие белорусские биатлонистки завершили профессиональную карьеру летом 2018 года.

Надежда Скардино после победы в составе эстафетного квартета на Олимпиаде в Пхенчхане, в июне минувшего года решила завершить спортивную карьеру. В ее активе есть и «бронза» в индивидуальной гонке на «Олимпийских играх — 2014».

Дарья Домрачева за карьеру выиграла 4 «золота» (3 в Сочи и 1 в Пхенчхане). Она — двукратная чемпионка мира (2012 и 2013), обладательница Кубка мира 2014/15, обладательница 5 малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону. За успехи на сочинской Олимпиаде она получила звание «Героя Беларуси». 25 июня прошлого года спортсменка объявила о завершении спортивной карьеры и решила сосредоточиться на воспитании дочери Ксении.

«Гонка легенд» в третий раз прошла в спорткомплексе «Раубичи».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"