Лукашенко не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 15 февраля, стало известно, что Александр Лукашенко не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Как пояснили в МИД республики, белорусская сторона действительно готовила визит Президента на данный форум, но из-за временных накладок и необходимости решения важных вопросов в отношениях с РФ в этот раз участие в мероприятии на уровне лидера страны не получится.

Как пояснил глава управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, организаторы конференции предложили Президенту принять участие в панельной дискуссии 16 февраля на тему «Отношения Восток — Запад» вместе с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, Президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером: «Но практически в самый последний момент возник ряд временных накладок. Из-за переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным визит в Мюнхен не состоится».

Глаз добавил, что нашу страну на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности представит посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко. Кроме того, на форум поедет и председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик.

Напомним, переговоры президентов двух стран проходят в Сочи. Путин и Лукашенко встречались уже два раза, причем не только на протокольных мероприятиях, но и на отдыхе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"