Лукашенко: В случившемся в столбцовской школе виноваты все

школа
Фото: b-g.by

Александр Лукашенко считает, что в трагедии, которая произошла 11 февраля в школе №2 г. Столбцы, виноваты все.

Глава государства указал на проблему дисциплины и порядка. Именно из неё и вытекают события в столбцовской школе. Он возмущён: «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было».

Александр Лукашенко потребовал взять под пристальное внимание места массового скопления людей, в том числе детей. Комментируя вчерашний инцидент, Президент уверен, что спросить прежде всего следует с председателя райисполкома и министра образования.

Лидер белорусского государства раскритиковал ситуацию в школах и потребовал доложить о мерах, принятых для наведения порядка. «Железная дисциплина должна быть», — сказал он и подчеркнул, что главной ценностью является человеческая жизнь.

Напомним, 11 февраля в Столбцах 15-летний подросток в школе смертельно ударил ножом учительницу и учащегося 11 класса. Ещё два ученика попали в реанимацию. Сейчас их жизни вне опасности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"