Лукашенко: Мы готовы сотрудничать со всеми зарубежными партнерами на принципах порядочности

Послы
Фото: president.gov.by

Беларусь готова сотрудничать со всеми зарубежными партнерами на принципах порядочности. Такое заявление Александр Лукашенко сделал сегодня, 21 января, когда принимал верительные грамоты послов 10 стран.

По его словам, республика готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом. Конечно же, если это партнерство будет строиться на принципах уважения, искренности и порядочности: «С учетом своего геостратегического положения мы, заинтересованы в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном сотрудничестве. Лишь путем равноправного диалога устраняются стереотипы и рушатся построенные на их фундаменте стены непонимания. За нашей страной уже закрепился статус одного из инициаторов и активных участников интеграционных процессов в Евразии. Уверен, что Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств в Евро-Атлантике и Евразии. Мы будем и в будущем инициировать миролюбивые, объединяющие проекты сотрудничества».

Отметим, верительные грамоты белорусскому лидеру вручили дипломаты из Австрии, Армении, Бахрейна, Вьетнама, Ганы, Канады, Туниса, Черногории, Чехии и Сальвадора.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"