Лукашенко призвал привести вузовские и школьные программы в нормальный вид

Фото: obrazovanie.by

Александр Лукашенко считает, что вузовские и школьные программы надо реанимировать и привести в нормальный вид. Об этом глава государства заявил при согласовании назначение Михаила Лустенкова ректором Белорусско-Российского университета.

Президент отметил, что часто в восьмом-девятом классе дети изучают то, что «мы раньше изучали в вузе. Неужели так жизнь ускорилась? Неужели всех их математиками готовим?» По мнению Александра Лукашенко,есть необходимость серьёзно заняться образованием:» Если министр этого не понял, значит, он не министр».

Глава государства поинтересовался, как налажен процесс обучения в Белорусско-российском университете, сколько там обучается студентов, какие особенности образовательных программ. Михаил Лустенков, рассказал, что в университете числятся более 4800 белорусских студентов и около 430 российских. Недавно открыта магистратура, которая рассматривается как подготовка кадров высшей квалификации.

Александр Лукашенко заметил, что в магистратуру должны идти люди, которые будут заниматься наукой и преподаванием, а потому и программа там должна быть особая.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"