Лукашенко о налоговом маневре: даже при худшем варианте катастрофы не будет

Фото: president.gov.by

17 декабря Александр Лукашенко, заслушивая доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год, отметил, что даже при худшем варианте развития событий из-за налогового маневра  экономика Беларуси не пострадает.

Президент рассказал, что после того, как не удалось договориться по вопросу налогового маневра, на ситуацию сложилось множество точек зрения и мнений. При этом он заверил, что для волнения нет причин. Руководство страны решит возникшую проблему. Нужно спокойно жить и работать.

Александр Лукашенко сказал, что если договориться всё же не получится, то налоговый маневр будет идти навалом постепенно с 2019 по 2024 год. В 2019 году страна может потерять около $400-500 млн, но это не катастрофа: «И вообще никакой катастрофы не будет. Просто мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику. И особенно все, что связано с финансами».

Глава государства отметил, что у людей не должно быть никакой настороженности. Бюджет следует очень чётко распределить, чтобы средства попали туда, куда нужно, в первую очередь кто в этом нуждается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"