Силуанов: Россия не обещала Беларуси компенсаций за налоговый маневр

Силуанов про кредит
Фото: politrussia.com

Россия не обещала Беларуси компенсаций за налоговый маневр. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, Москва считает такие коррективы — в том числе, налоговый манёвр в нефтегазовой отрасли, своим внутренним делом.

Силуанов пояснил, что возможность компенсации рассматривалась 13 декабря в ходе заседания совета министров Союзного государства. На данной встрече премьер — министр России Дмитрий Медведев предложил 2 сценария: или сохраняется существующее положение, или же идёт дальнейшая интеграция Беларуси и РФ с созданием единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, судебной системы и т. д.

«Мы предложили Минску обсуждать все вопросы экономического сотрудничества комплексно, в русле наших совместных решений по выполнению Союзного договора 1999 года. К сожалению, многие положения данного документа сейчас не выполняются. Нужно придать новый импульс нашим отношениям в рамках ранее достигнутых договорённостей», — пояснил глава ведомства.

Напомним, в 2019 году Беларусь надеялась получить от России за налоговый манёвр около 310 миллионов долларов компенсации. Потери возникнут из-за роста цен на нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"