«Золото Романовых» может обрушить ФРС США?

Дом по ул. Плеханова в Гомеле. Фото: gomelstreet.info

При плановом сносе летом 2018 года каменной усадьбы конца XIX- начала XX столетия по ул.Плеханова в г. Гомеле в груде кирпичей был обнаружен аутентичный старинный нательный медальон, некогда принадлежащий дочери последнего российского императора Николая II – Татьяне.

Каким образом он тут оказался? Не связаны ли с ним известные события 1923 года, когда банда, состоявшая из бывших сотрудников ВЧК, пытала жителей этого дома и требовала указать место нахождения сокровищ? По официальной версии, искали богатства староверов, поскольку данное строение находилось на территории, так называемой, «Спасовой слободы» — места их компактного проживания.

Исследователи потянули за ниточку, которая неожиданно привела к архивам одного из секретных подразделений КГБ, которое прекратило свое существование после развала СССР. Как ни странно, но их открыли. Точнее, дали заглянуть в маленькую щелочку.

Информация, которая стала общественным достоянием, позволяет предположить, что царская семья не была расстреляна летней ночью 1918 года в подвале екатеринбургского дома Ипатьева, а была спасена и рассеяна по территории СССР. Одна из старших дочерей – Татьяна –проживала в Гомеле под вымышленной фамилией, была замужем, имела детей и была похоронена на старом кладбище, на месте которого сегодня находится парк возле католического костела.

Официальная версия

Царская семья. Фото: culture.ru

Останки семьи Романовых в 1998 году были идентифицированы и помещены в усыпальницу российских самодержцев Петропавловского собора СПб. Русская православная церковь в погребении участия не принимала, объяснив свой отказ отсутствием уверенности в их подлинности. Она ссылалась на монографию следователя Николая Соколова, служившего под началом А.Колчака, который дал заключение о полном сожжении тел. Отдельные фрагменты, найденные им на месте сокрытия преступления, находятся в церкви Святого Иова Многострадального в Брюсселе. До сегодняшнего дня их никто не исследовал.

В своё время была найдена записка Юровского, который непосредственно руководил расстрелом и последующим захоронением. Именно она стала основным доказательством подлинности остатков и весомым аргументом для возможности их перезахоронения.

В год 100-летия казни Романовых именно Церковь хотела дать окончательный вердикт по трагическим событиям в Екатеринбурге. С этой целью активные исследования проводятся на протяжении нескольких лет. Задействованные лучшие силы — историки, генетики, патологоанатомы, графологи и множество других специалистов, которые перепроверяют факты и гипотезы, но их работа накрыта плотной завесой тайны.

Факты не стыкуются между собой

Генетической идентификацией занимаются четыре независимые группы. Две из них – иностранные и контактируют непосредственно с РПЦ. Примерно год назад секретарь церковной комиссии, специально созданной для изучения результатов исследования останков, епископ Егорьевский Тихон официально сообщил об открытии большого количества ранее неизвестных обстоятельств и документов.

Например, нашли приказ Я.Свердлова, касающийся расстрела Николая II. Криминалисты, в свою очередь подтвердили аутентичность фрагментов тел царя и царицы. На черепе Николая обнаружили след от удара саблей, который царевич получил при посещении Японии. Александру Федоровну идентифицировали по фарфоровым винирам, установленным в челюсти на платиновых штифтах.

Между тем, в заключении уважаемой комиссии, написанном в 1998 году, сказано: кости черепа императора разрушены. Характерную мозоль обнаружить нельзя. Зубы поражены пародонтозом, поскольку их владелец никогда не посещал стоматолога. Странно. Доподлинно известно и документально подтверждено, что Николай лечил зубы в Тобольске.

Нет объяснения и тому факту, что скелет «царевны Анастасии» длиннее ее прижизненного роста на целых 13 сантиметров. Почему-то ни слова не сказал представитель церкви о результатах современной генетической экспертизы. Аналогичные исследования, проведённые в 2003 году американскими и российскими специалистами, доказали, что геном предполагаемой императрицы не совпал с её сестрой Елизаветой Фёдоровной, то есть, они не родственники.

И еще. В музее города Оцу находится знаменитая рубашка Николая II со следами запекшейся крови, оставшимися после ранения. Биологический материал изучали японские генетики под руководством авторитетного ученого Татсуо Нагаи. Их вывод: царь из-под Екатеринбурга «не настоящий», поскольку ДНК не совпадают. Российские эксперты сравнивали ДНК троюродных родственников, и в своем заключении использовали уклончивую фразу «имеются совпадения». Японские специалисты сравнивали родственников двоюродных.

Есть еще один интересный результат, полученный лично президентом Международной ассоциации судебных медиков господином Бонте: найденные останки принадлежат двойникам царской семьи Филатовым либо их близким родственникам. Получается, что «останки царской семьи» искусственно созданы в 1946 году, как говорится, «из того, что было»?

Двадцать лет назад Русская православная церковь, основываясь на этих заключениях, не признала подлинность останков. В декабре, теоретически, должен состояться специальный Архиерейский собор, который сформирует окончательное отношение Церкви к событиям столетней давности. Всё настолько нервно и туманно, что хочется понять, из-за чего затеян столь масштабный сыр-бор.

Деньги, за которые стоит побороться

Ната́ниэль Чарльз Дже́йкоб Ро́тшильд, 4-й барон Ротшильд. Фото: phorum.com.gr

Во взаимоотношениях России и США есть одна пикантная история, о которой предпочитают публично не распространяться. В 1913 году было принято решение о создании Федеральной резервной системы (ФРС), которая сегодня фактически стала единым эмиссионным центром международной валюты – доллара. В «уставный капитал» Россия внесла 48.600 тонн золота.

Ротшильды предложили президенту Вудро Вильсону сделать ФРС своей частной собственностью на 99 лет. Взамен обещали перечислять держателям активов по 4% годовых. Шесть экземпляров расписок получила семья Николая II.

На тот момент доля царской России составляла 88,8%, а остальная часть принадлежала 43 международным бенефициарам. Деньги напрямую в Россию не шли, а оседали на счетах в различных банках по всему миру. Все документы, подтверждающие права на тонны золота, которые были инвестированы в ФРС, императрица-мать Мария Фёдоровна положила на хранение в некий швейцарский банк, но доступ к ним могут получить лишь прямые наследники.

Это важный момент, который следует запомнить. Тем более, что его трепетно контролируют Ротшильды. Бреттон-Вудская конференция 1944 года официально подтвердила наличие прав России на 88,8% американской ФРС.

Есть еще, так называемые, «золотые сертификаты», которые позволяют истребовать драгоценный металл по частям. Где именно они находятся сейчас, доподлинно неизвестно. Говорят, что царская семья хранила их в самых разных местах.

На этом информационном фоне весьма многозначительной выглядит фраза, однажды оброненная российским президентом, который, как известно, ничего просто так не говорит. Речь шла об ответных мерах на западные санкции. Он сказал, что при крайней необходимости Россия сможет уничтожить финансовую систему Америки и доллар, как основное транснациональное платежное средство. Практически сразу Национальный банк начал избавляться от американских ценных бумаг и наращивать золотые активы. Тут можно думать всё, что угодно.

Русское золото убивает

Расстрел царской семьи был выгоден клану Ротшильдов, поскольку в этом случае можно было не возвращать золото вообще и не выплачивать дивиденды на протяжении столетия в частности. В среде специалистов ходят разговоры о том, что на территории России находятся два экземпляра расписок о золоте, вложенном в ФРС. Достоверно известно, что еще один лежит в Швейцарии. Помимо них есть 12 «золотых сертификатов». Если их предъявить к исполнению, то мировая гегемония одной сверхдержавы и одного финансового клана неизбежно рухнет.

Собственно по этой причине заинтересованные лица хотели навсегда похоронить вопрос об этих активах, тесно увязав его с перезахоронением останков царской семьи. Царь и дети убиты, следовательно, прямых наследников, которые могли бы на что-то претендовать, не существует.

В свое время профессора Владлен Сироткин проводил исследования по золоту, которое для различных нужд вывозилось из страны в годы Первой мировой войны и после октябрьского переворота. По его мнению, в банках Японии по сегодняшним ценам находится 80млрд. долларов, в Великобритании – 50млрд., во Франции – 25млрд., в США – 23млрд., в Швеции – 5млрд, в Чехии – 1млрд. Примечательно, но эти цифры на Западе не оспариваются.

Большевики вспомнили о российских авуарах, размещенных по всему миру, в начале 20-х годов. Тогда нарком Леонид Красин дал поручение одной из английских юридических фирм разыскать и оценить российские активы за рубежом. Британцы дорожат своей репутацией, поэтому через 70 лет сообщили «демократической власти», что первоначально поручение было исполнено, а на сегодняшний день приблизительная сумма активов ими оценивается в 400млрд., а с учетом инвестиций – в 2 триллиона долларов.

Британские наследники

Николай II и Георг V. Фото: kulturologia.ru

В отсутствие прямых наследников семьи Романовых ближайшим претендентом на баснословное наследство оказывается Королева Великобритании, ее дети и внуки. С этой точки зрения многие события XIX–XXI столетий вырисовываются совсем в ином цвете. Например, становятся очевидными меркантильные мотивы троекратного отказа в предоставлении убежища семье Романовых, о котором Николай II умолял своих родственников.

Первый раз накануне переворота в 1916 году Романовы хотели сесть на британский военный корабль, который вместе с ними должен был отплыть на острова. Им отказали. Второй отвергнутый запрос поступал от Керенского. Затем на Туманном Альбионе проигнорировали просьбу большевиков.

Напомним, что матери английского короля Георга V и Николая II — родные сёстры. Между собой двоюродные братья были не только почти ровесниками (разница в три года), но и похожи внешне. В молодости они много времени провели вместе, поэтому до последних дней обращались друг другу по уменьшительно-ласкательным именам: «Ники» и «Джорджи». Что касается императрицы Александры Федоровны, то её мать была любимой дочерью королевы Виктории. Здравствующая королева Англии Елизавета II приходится дочерью Георгу VI – сыну Георга V.

В 1917 году в британских банках под обеспечение военных кредитов находилось 440 тонн государственного золота России и примерно 5,5 тонн драгоценного металла, принадлежащего семье Романовых лично. Если семья погибла, то кому отходит золото? Ближайшим родственникам. Не хочется в это верить, но «кузен Джорджи» послал на смерть «кузена Ники» из-за бренного металла. В таком случае, нынешние британские монархи также кровно заинтересованы в том, чтобы иметь на руках официальное свидетельство о том, что хозяева и прямые наследники несметных богатств мертвы.

Возможно, они что-то знают и поэтому так сегодня нервничают, обвиняя России во всех смертных грехах. Пытаются создать некую подушку безопасности для собственного имиджа, когда счета будут предъявлены к оплате? Всё возможно.

Если жизнь после смерти

Сегодня параллельно существуют три разных версии о событиях лета 1918 года в Екатеринбурге. Первая утверждает, что последний русский царь и его семья была расстреляна, а их останки покоятся в Санкт-Петербурге.

Расстрельная стена. Фото: armycarus.do.am

Вторая версия: расстрела не было. Всех спасли по вышеуказанным причинам, но рассеяли по стране под вымышленными фамилиями. Николай II, его жена и дети умерли естественной смертью, дожив до преклонных лет, и создав свои собственные семьи. То есть, прямые наследники Романовых существуют.

В подвале дома Ипатьева расстреляли двойников или просто похожих людей из разных семей. Версия актуальная, поскольку после Кровавого воскресенья двойники у царя появились точно. При выездах использовали сразу три кареты, которые следовали разными маршрутами. Данные на этих людей хранились в бумагах 3-го охранного отделения, архив которого перешел в руки большевиков в целости и сохранности.

Третья версия: сотрудники госбезопасности добавили в захоронения настоящие останки членов царской семьи, которые скончались естественной смертью задолго до вскрытия могилы. Данных о реальном возрасте биоматериала, переданного для исследований, в открытом доступе нет.

Есть и четвертая версия – самая необычная. До следователя Соколова расстрелом царской семьи занимался его коллега Малиновский, Наметкин (архив сожжён), Сергеев (вначале отстранён от дела, а после убит), Кирста и генерал-лейтенант Дитерихс. Все они пришли к единому мнению, что расстреляли не Романовых. Эта информации была одинаково важной и для красных, и для белых. Большевики рассчитывали получить царские деньги, а Колчак при живом государе объявил себя Верховным правителем страны. Как человек чести, он должен был застрелиться.

Эпилог вперемешку с прологом

Следователь Соколов завёл два дела – по факту убийства и факту исчезновения. Своим расследованием параллельно занималась военная контрразведка в лице Кирста. При отступлении белых собранные материалы Соколов отправил в Харбин, но важная часть была утрачена. По имеющимся данным, она, в том числе, содержала доказательства финансирования октябрьской революции американскими финансистами Куном, Лебом и Шиффом.

Эти материалы заинтересовали Г.Форда, у которого были свои счеты с указанными людьми. Он даже оплачивал поездку Соколова из Франции в США, по возвращении из которой бывший следователь был убит. Его книга вышла после смерти и с большим количеством правок, поэтому считать её документальной нельзя.

Для надзора за членами царской семьи в ВЧК создали специальный отдел, который существовал до развала СССР. Архив сохранился. Из того, что доступно, вытекает просто невероятная история. Решение об использовании Романовых в своих корыстных целях втайне от соратников принимает Ленин, и реализует Троцкий, который на тот момент был наркомом обороны.

Все выглядит весьма логично, если принять во внимание, что шайка авантюристов, устроившая вооруженный государственный переворот в Росси, не собиралась в ней надолго задерживаться и готовила себе отход на Запад. Это косвенно подтверждает и сейф Свердлова, доверху забитый драгоценностями и паспортами иностранных государств с его фотографией, и «черная касса» тов. Ленина и иных «революционеров». Обменять жизнь царя и его детей на миллиарды золотом – такой куш выпадает раз в жизни. По всему выходит, что всех перехитрил Сталин, который вначале перевез всех в Сухуми, а после того, как Ленин потерял дееспособность, разбросал по всей стране.

А.Н. Косыгин. Фото: 100.iz.ru

Николай II до 1958 года проживал в Нижнем Новгороде, а Александра Федоровна скончалась в 1948 году в станице Старобельской, что в Луганской области. Впоследствии ее перезахоронили в общей могиле с мужем. Татьяна проживала в Гомеле, но когда умерла неизвестно. Анастасия была замужем за личным охранником Сталина. До конца дней они прожили на небольшом хуторе. Ольга 1976 году умерла в Вырице, что в Ленинградской области. Все дочери, кроме Ольги, имели детей.

Как оказалась, цесаревича Алексея мы все знаем. Это Алексей Николаевич Косыгин – очень талантливый человек, один из лучших советских председателей Правительства. Ему сделали «пролетарскую» биографию и помогли «выбиться в люди». Иногда Сталин называл его «царевичем». А что деньги? Деньги любят тишину, поэтому вслух о них предпочитают говорить, как можно реже.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"