Лукашенко пригрозил России уходом на другие рынки

Фото: president.gov.by

13 декабря Александр Лукашенко на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым отметил, что очень важно поддерживать взаимовыгодные и партнёрские отношения в сфере торговли.

При этом Президент отметил: «Если не будет препятствий, нам российского рынка навсегда хватит».Администрации президента.

Он назвал недобросовестной конкуренцией заявления о том, что Россия закрывает поставки  белорусской продукции. Глава белорусского государства считает, что дело не в качестве. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь ещё с советских времён хранит  ГОСТы, даже в некоторой степени ужесточив их: «У нас натуральное, а у вас — с добавками. У вас дешевле в силу этого, а у нас дороже».

В ситуации атаки в отношении белорусской продукции стоит задача диверсифицировать рынки, чтобы не «замыкаться даже на самое дружественное и братское государство». Наша страна придерживается политики сбалансированного экспорта — поставлять примерно по трети на российский рынок, в ЕС и другие страны. «Если Россия дальше будет проводить такую политику, мы, конечно, будем уходить на другие рынки», — подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"