Министерство: Подросток из спецучилища повредил позвоночник при побеге

Скорая помощь
Фото: dnepropetrovsk.all.biz

Подросток из спецучилища закрытого типа в Могилеве повредил позвоночник при побеге, а не после избиения руководством СПТУ. Об этом заявили Sputnik в в Министерстве образования Беларуси.

По имеющейся информации, из спецучилища сбежали шесть воспитанников. В данном учреждении воспитываются подростки, которые совершили уголовные преступления или иные противоправные действия. Во время побега, прыгая через забор, один из сбежавших получил травму позвоночника.

После получения информации от родителей о попытке побега и последующем «избиении» сотрудниками спецучилища на место прибыли представители ведомства.

«Любое насилие в учреждениях образования недопустимо. Для предупреждения подобных проявлений принят ряд управленческих и организационных решений. Этот вопрос находится на контроле в Министерстве образования», — отметили в ведомстве.

Напомним, Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела против директора и его заместителя могилевского СПТУ за «превышение служебных полномочий». Их подозревают в возможном избиении пытавшихся сбежать подростков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"