В Могилёве супруги присвоили 526 тыс. на махинациях с квартирами

судья
Фото: vedomosti-ua.com

В Могилёве при махинациях с чужими квартирами супруги присвоили более 526 000 рублей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Могилёвской области.

Супружескую пару обвиняют в проведении незаконных сделок с недвижимостью. Выявлены 16 эпизодов преступной деятельности. Супруги в результате незаконно обогатились на более Br526 тыс.

Мужчина и женщина покупали квартиры у одиноких и малоимущих людей, после чего оформляли их на себя или родственников. Взамен они предлагали поселить в другое жильё и выплатить разницу. На деле обязательства супруги не выполняли. Преступная схема работала июня 2008 по январь 2017 года.

Могилевчанам предъявили обвинение по статье «мошенничество, совершённое в крупном размере, и незаконная предпринимательская деятельность, сопряжённая с получением дохода в особо крупном размере. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около Br60 тыс. Мужчину заключили под стражу. К женщине применили меру пресечения в виде личного поручительства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"