Кобяков: Переговоры о вступлении Беларуси в ВТО находятся на завершающей стадии‍

Кобяков
Фото: sputnik.by

Переговоры о вступлении Беларуси в ВТО находятся на завершающей стадии. Это заявление премьер-министра Андрея Кобякова цитирует пресс-служба Совета министров.

Глава правительства затронул данную тему в ходе встречи с членами делегации Всемирной торговой организации, которую возглавляет постоянный представитель Турции при ВТО Кемаль Маденоглу.

По словам премьера, в последнее время значительно возрос интерес к переговорам Беларуси по вступлению в ВТО со стороны международных организаций, таких, как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития.

«Мы будем принимать все необходимые усилия для того, чтобы максимально оперативно и выгодно для нашей страны завершить переговорный процесс по присоединению республики к ВТО. У руководства организации самый серьёзный настрой на то, чтобы мы в оптимальные сроки завершили переговорный процесс», — заключил Кобяков.

Отметим, в начале 2018 года запланировано проведение заседания рабочей группы, которая рассмотрит обновленную редакцию доклада по вступлению нашей страны в ВТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"