Лукашенко рассмотрит проект декрета о либерализации бизнеса

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко рассмотрит проект декрета о либерализации бизнеса. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Глава государства уже получил проект декрета «О развитии предпринимательства». На рассмотрение Президенту документ представил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

Кроме того, Лукашенко передали и проект указа, направленный на совершенствование порядка лицензирования. Эти документы он уже одобрил и в ближайшее время они будут подписаны.

Декрет «О развитии предпринимательства» предусматривает утверждение единых требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований. Эти требования «максимально систематизированы и сокращены». Президент подчеркнул, что «сокращаются препятствия перед бизнесом, чтобы они не отвлекали внимание от решения конкретных задач».

Планируется, что до 2020 года введут запрет на появление новых налогов и повышение налоговых ставок. Кроме того, власти намерены ввести уведомительный порядок для начала бизнеса в сфере бытовых и туристических услуг, торговли и общественного питания, перевозок пассажиров и багажа, производства строительных материалов, сельхозпродукции (это около 95% малого и среднего бизнеса).

Более подробную информацию о документе смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"