Лукашенко пообещал сделать всё возможное для мира на Украине

флаги
Фото: Thinktanks.by

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь готова делать всё необходимое для того, чтобы на Украине восстановился мир. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Принимая верительные грамоты от посла Украины Игоря Кизима, он отметил, что наши страны объединяют многовековая история и схожая культура, а также тесные экономические связи. Беларусь предоставила переговорную площадку для урегулирования конфликта в восточной Украине и далее будет делать всё необходимое для восстановления там мира и спокойствия.

Президенту Беларуси также вручили вверительные грамоты послы Азербайджана, Ирана, Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Новой Зеландии, Мальтийского Ордена, Армении, Греции, Руанды, Израиля.

Лукашенко, обращаясь к послам, заявил о готовности оказать им всяческое содействие в осуществлении их дипломатической деятельности: «Закрытых тем для любого из присутствующих послов в Беларуси нет. Предлагайте — все ваши предложения будут учтены, все ваши пожелания будут исполнены в самый короткий промежуток времени».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"